Gerakan Bersih Jakarta, Mendidik Karakter di Jalanan

Gerakan Bersih Jakarta merupakan salah satu kegiatan yang diusung oleh Teach For Indonesia (TFI) BINUS, Minggu (11/12). Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian BINUS terhadap kebersihan lingkungan di Jakarta, yang bertujuan untuk mendidik karakter para siswa soal menjaga ketertiban dan kebersihan di jalanan, terutama Jakarta.

Dalam aksinya para relawan melakukan long march dari kampus BINUS menuju Kali Pesing, Grogol, Jakarta Barat. Dengan melakukan campaign buang sampah pada tempatnya, membagikan stiker dan mengajak warga untuk membuang sampah pada tempatmya. “Study on the road ini melatih mereka untuk secara langsung membersihkan Jakarta. Selesai itu, kita semua juga berusaha mendidik terus supaya orang lain bisa melakukan hal yang sama,” kata Andreas Chang (Wakil Rektor IV, Bidang Kemahasiswaaan & Pengembangan Komnitas) , yang mengaku baru kali pertama menggelar kegiatan ini.

Melihat antusias para relawan Binus, selanjutnya, Andreas Chang mengatakan akan kembali menggelar kegiatan serupa secara rutin di sekitar kampus BINUS, serta terus mengkampanyekannya ke warga sekitar. Dalam kegiatan tersebut, turut hadir para pimpinan BINUS, mahasiswa dan relawan BINUS, serta tokoh pemuda Bambang Reguna Bukit alias Bams Samsons, serta perwakilan Walikota Jakarta Barat Burhanudin. (DL)