Hotel Management (Diploma Program)
Faculty of Digital Communication and Hotel and TourismProgram Description
Program ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesional dan wirausahawan yang akan dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang aplikatif dalam bisnis perhotelan termasuk operasional hotel, kuliner dan acara bisnis. Kurikulum Bisnis Perhotelan dirancang dengan menerapkan kearifan budaya lokal Indonesia yang telah diakui oleh industri jasa. Kurikulum yang ditawarkan lebih banyak aplikasi dan juga didukung dengan pengetahuan yang memadai untuk memastikan siswa dapat menerapkannya saat memulai bisnis di bidang jasa dan dengan mudah mendapatkan pekerjaan langsung di industri perhotelan setelah lulus. Siswa wajib melakukan magang selama 2 semester sebagai pengkayaan selama menjalankan perkuliahan. Melalui kurikulum komprehensif yang melibatkan pakar industri, siswa akan memiliki peluang karir yang menarik di posisi manajemen, pengawasan dan administrasi di industri perhotelan
Prospective Career
Accommodation Manager, Catering Manager, Event Manager, Hotel Manager, Public House Manager, Restaurant Manager, Accommodation Business Owner, Restaurant Owner, Chef, Celebrity Chef, Cake Specialist, Food Stylist, Foodpreneur, Cooking Instructor, Airlines and Cruises Team