Sebagai bagian dari peran serta aktif BINA NUSANTARA meningkatkan daya saing bangsa melalui pendidikan, BINA NUSANTARA terus mengembangkan diri dan meningkatkan kualitas dan kapasitas guna memberikan kesempatan yang semakin besar kepada generasi muda Indonesia memperoleh pendidikan berkelas dunia.

Dalam rangka itu, BINA NUSANTARA akan melebarkan sayapnya dengan mendirikan kampus BINUS UNIVERSITY di wilayah Alam Sutera, Tangerang. Area dengan luas lima hectare ini akan dikembangkan dengan konsep Integrated Green Campus yang dapat menampung lebih dari 20.000 mahasiswa. Kampus ini akan dikembangkan menjadi pusat industri kreatif yang dapat memberikan nilai manfaat bagi mahasiswa dan masyarakat. Hal ini juga sejalan dan mendukung pengembangan Creative Industry yang dicanangkan pemerintah. Pembangunan kampus BINUS UNIVERSITY di Alam Sutera ini diharapkan dapat mewujudkan lingkungan pendidikan yang mendukung pembelajaran berkelas dunia bagi segenap mahasiswa pada tahun–tahun mendatang.

Dalam rangka dimulainya pembangunan kampus BINUS UNIVERSITY di Alam Sutera ini, BINUS UNIVERSITY mengadakan acara Ground Breaking kampus baru ini pada:

Hari, Tanggal
Rabu, 12 Desember 2012