Mahasiswa DRM Raih Gelar Duta Budaya Provinsi Banten, Siap Maju ke Tingkat Nasional

Jakarta, 28 Agustus 2024 – Ramdani Murdiana, mahasiswa program Doctor of Research in Management (DRM) di BINUS Business School, baru saja meraih prestasi gemilang dengan dinobatkan sebagai Duta Budaya Provinsi Banten dalam ajang Pemilihan Putra Putri Budaya Banten 2024. Dengan gelar ini, Ramdani akan membawa nama baik Provinsi Banten dan BINUS University ke tingkat nasional pada kompetisi Duta Budaya Indonesia 2024 yang akan digelar pada 19-22 September 2024 di Surabaya.

Ramdani, yang juga telah aktif dalam berbagai kegiatan budaya dan penelitian, mengungkapkan rasa bangga dapat mewakili Banten di kancah nasional. “Gelar ini bukan hanya pencapaian pribadi, tetapi juga tanggung jawab besar untuk terus mengangkat kekayaan budaya Banten, baik dalam konteks akademis maupun di ranah masyarakat luas,” ujar Ramdani. Ia berharap dapat memberikan inspirasi kepada generasi muda Indonesia untuk lebih mencintai dan melestarikan budaya lokal.

Sebagai seorang mahasiswa DRM, Ramdani menggabungkan semangat intelektual dengan kecintaannya terhadap budaya. Dengan latar belakang akademis yang kuat, ia membawa perspektif baru dalam menjaga warisan budaya yang dipadukan dengan inovasi kontemporer. Di tingkat nasional, Ramdani berharap dapat menjalin kolaborasi dengan duta budaya dari provinsi lain untuk memperkuat kebersamaan budaya Nusantara.

Keberhasilan Ramdani sebagai Duta Budaya Banten menunjukkan bahwa sebagai mahasiswa tidak hanya berprestasi dalam bidang akademik, tetapi juga mampu berkontribusi secara signifikan dalam pengembangan budaya dan seni di Indonesia.

Dengan semangat yang tak pernah padam, Ramdani kini tengah mempersiapkan diri untuk babak selanjutnya. Ia berharap dukungan dari berbagai pihak agar dapat membawa gelar juara nasional dan terus mengharumkan nama Banten serta BINUS University.

Pada 19 September mendatang, kita semua akan melihat Ramdani melangkah ke panggung nasional, membawa kebanggaan budaya Banten ke tingkat yang lebih tinggi. Mari kita bersama-sama memberikan dukungan penuh kepada Ramdani Murdiana, mahasiswa berprestasi yang siap mengukir prestasi lebih besar lagi di masa mendatang.