BINUS UNIVERSITY kembali menyelenggarakan acara Virtual Industry Gathering – BINUS UNIVERSITY pada 10 November 2021. Acara ini merupakan salah satu sarana dimana partner industri bisa berdiskusi dengan BINUS UNIVERSITY dalam membahas topik – topik krusial, seperti salah satunya Human Resources. Berbeda dari acara biasanya, kali ini Industry Gathering dijalankan secara virtual.

Acara ini dibagi menjadi 2 bagian, yang pertama adalah Site Supervisor Gathering, yang dihadiri 253 perusahaan dan 419 peserta, dan acara kedua yaitu Virtual Industry Gathering, dengan tambahan 142 perusahaan dan 175 peserta. Meskipun virtual, acara ini berlangsung dengan baik, antusias dan menyenangkan.

Virtual Industry Gathering diawali dengan pembukaan oleh Bapak Bernard Gunawan selaku CEO of BINUS Group, Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, M.M, selaku Rektor BINUS UNIVERSITY, Dr. Meyliana, S.Kom., M.M, selaku Vice Rector Global Employability and Entrepreneurship BINUS UNIVERSITY. Dalam pembukaannya, Prof. Harjanto merasa bersyukur atas kerjasama dengna para partner, sehingga para mahasiswa mendapat berbagai pengalaman, dan para partner BINUS UNIVERSITY juga mendapat berbagai manfaat lainnya.

Acara ini dihadiri oleh berbagai narasumber dari perusahaan terkenal di Indonesia, seperti Aloysius Budi Santoso selaku Chief Corporate Human Capital Development, PT Astra International – Tbk, Nanang Chalid selaku Vice President of People & Office Management, Tokopedia, dan Melisa Soentoro selaku Senior Principal, Korn Ferry.

Dalam diskusi ini, para narasumber bersama Ibu Meyliana dan Prof Har, berdiskusi mengenai bagaimana kegiatan “hybrid” di industri masing – masing, apa saja kendala serta solusinya. Berbagai solusi dan kondisi dari masing – masing perusahaan dipaparkan dengan seksama, dan ternyata hampir semua merasakan hal yang sama. WFH memberikan kesenangan dan kemudahan bagi para karyawan, tapi tidak begitu prouktif seperti saat offline. Untuk itu, Hybrid menjadi solusi yang baik untuk meningkatkan produktivitas yang sebelumnya tertinggal.

Acara pun diakhiri dengan pemberian penghargaan apresiasi kepada beberapa partner BINUS UNIVERSITY dalam rangka Dies Natalis BINUS UNIVERSITY yang ke 40 tahun.

• The Most Contributed Venture Capital In Supporting Incubator Program – Venturra Discovery
  • The Most Contributed Domain Expert In Entrepreneurship Courses – Dwi Hastoto dari asemka.Com
  • The Most Contributed Company In Supporting Entrepreneurship Program – Bank Mandiri (Persero), Tbk
  • The Most Hiring BIPP Company – Bank Sinarmas, Tbk
  • The Most Hiring BIPP Company (BUMN) – Bank Negara Indonesia , Tbk
  • The Most Hiring Non BIPP Company – Pertamina (Persero)
  • The Most Contributed Company In Supporting Alumni Career Department – Maybank Finance
  • The Most Hiring BIPP Company for Internship Program – Bank Central Asia, Tbk
  • The Most Hiring BIPP Company for Internship Program (BUMN) – Telkom Indonesia, Tbk
  • The Most Contributed BIPP Company for Internship Program – Kawan Lama Group
  • The Most Contributed BIPP Company in Student Career Development – Sasa Inti
  • The Most Caring Company in Internsip Program – Hartono Istana Teknologi (Polytron)
  • The Most Hiring Non BIPP Company for Internship Program – Freeport Indonesia
  • The Most Contributed Non BIPP Company in Student Career Development – Suntory Garuda Beverage
  • The Most Excellent National Industry Partner For Academic Program – DANA Indonesia
  • The Most Excellent Global Industry Partner For Faculty Development Program – Alibaba Cloud
  • The Most Excellent National Academic Partner For Knowledge Sharing Program – iCIO Community
  • The Most Contributed Company for Automotive & Robotics Engineering Program – Alderabaran Rekayasa Cipta (Baran Energy)
  • The Most Contributed Company for Product Design Engineering Program – Universal Luggage Indonesia

Dengan demikian, acara ditutup dengan berbagai pantun dan hadiah e-wallet untuk para peserta. Semoga dengan sharing knowledge ini, pendidikan Indonesia semakin maju, dan Tenaga Kerja Indonesia semakin sukses!