Sistem informasi adalah suatu kombinasi yang menggabungkan teknologi informasi dan aktivitas orang yang berguna untu mendukung manajemen suatu instansi. Pada bidang studi ini akan menghasilkan infomasi yang melibatkan data sehingga data tersebut dapat diolah menjadi suatu informasi yang dapat berguna bagi para pemakai. Suatu informasi dapat dikatakan berguna apabila memenuhi kriteria relevan, tepat waktu, dan akurat. Kemampuan dalam melakukan rekayasa komputer, problem solving, sistematis, analisis, meneliti, dan manajerial data akan diasah pada bidang studi ini. Mungkin zaman dahulu program studi ini kurang diminati oleh para pelajar di Indonesia, namun seiring perkembangan zaman dan teknologi tidak dipungkiri program studi ini memiliki peminat yang cukup banyak dan terus-menerus bertambah. Progam studi ini sudah hadir pada berbagai universitas di Indonesia termasuk Binus University.

Melalui Binus Education Virtual Expo, Binus University menyelenggarakan sebuah acara atau sesi dimana para peserta bisa mendapatkan gambaran seputar perkuliahan dan kehidupan di program studi sistem informasi pada Binus University. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 26 Maret 2021 dengan dipandu oleh Dr Tanty Oktavia selaku Head of Information Systems Program dan menghadirkan alumni program studi sistem informasi yaitu Randy Jeremia. Beliau merupakan mahasiswa Binus University angkatan 2009 yang sudah memiliki segudang pengalaman dalam bidang sistem informasi. Selain itu juga, beliau pernah bekerja di PT. H.M Sampoerna Tbk sebagai IS Systems Analyst (SAP) pada tahun 2009-2010, lalu dilanjutkan dengan bekerja di BP Pic sebagai Systems & Reporting Coordinator pada tahun 2012-2014, dan sekarang beliau bekerja di JPMorgan Chase & Co sebagai Client Data Reference Manager. Selama masa perkuliahan, beliau aktif pada berbagai organisasi di Binus University dan pernah menjadi IS Laboratory Teaching Assitant. Menurutnya, selama masa perkuliahan harus dimanfaatkan dengan baik, tidak hanya berbicara mengenai kepintaran akademis saja, melainkan juga harus memperhatikan pengembangan diri dengan cara aktif berorganisasi. Melalui hal ini, para mahasiswa dapat lebih mengembangkan soft skill dan technical skill yang dimilikinya sehingga di kemudian hari dapat berguna sebagai bekal untuk bekerja di suatu perusahaan ataupun instansi.