Prestasi membanggakan datang dari Jurusan Akuntansi BINUS University. Pada 2011 ini, sebanyak 22 lulusan diterima di big four accounting firms – perusahaan akuntan publik yang berafiliasi internasional di Indonesia. Keempat perusahaan itu adalah PriceWaterhouse Coopers (PwC), Ernst & Young (E&Y), Klynveld, Peat, Marwick & Goerdeler (KPMG), dan Deloitte.

Menurut Head of Accounting Department Gatot Soepriyanto, SE, Ak., M.Buss.(Acc), jumlah mahasiswa yang diterima ini melebihi pencapaian tahun sebelumnya yaitu sebanyak 20 lulusan. Jumlah lulusan yang diterima di Big Four Accounting Firms ini, lanjut Gatot, kemungkinan besar masih akan bertambah mengingat ada sekitar delapan mahasiswa lagi yang berada dalam tahapan tes final dan menunggu hasil pengumuman.

“Pencapaian tersebut menjadi kebanggan tersendiri bagi kami karena dapat dijadikan landasan (baseline) untuk mencapai target universitas yang memiliki quality objective satu dari tiga lulusan bekerja di perusahaan global,” ujar pria berkaca mata ini.

Sebagai informasi, empat perusahaan ini setiap tahunnya membuka minimal 400 lowongan akuntan/auditor untuk jurusan akuntansi. Ini berarti BINUS University sudah berkontribusi sekitar lima persen dari intake big four accounting firms dalam dua tahun terakhir.

“Selanjutnya kami sedang merancang program pencapaian 10 persen intake Big Four yang kami targetkan dapat kami capai dalam waktu empat tahun ke depan,” tutur Gatot.(YD)

Download : Lulusan BINUS University di Big Four Accounting Firms

Para mahasiswa BINUS UNIVERSITY yang diterima di 4 Accounting Firms, yakni: PriceWaterhouse Coopers (PwC), Ernst & Young (E&Y), Klynveld, Peat, Marwick & Goerdeler (KPMG), dan Deloitte