Business Hotel Management menjadi salah satu jurusan yang populer di BINUS UNIVERSITY. Maklum saja, di jurusan ini, kamu akan mempelajari banyak hal menarik seputar industri perhotelan. Berbekal pengetahuan dan keterampilan selama menimba ilmu di BINUS UNIVERSITY, kamu tentunya akan bisa meraih karier impianmu.

Business Hotel Management, Pilihan Tepat Untuk Masa Depan Cemerlang

Business Hotel Management

Sebagaimana dipahami, perkembangan industri hotel tergolong pesat. Hal ini tak lepas dari kebutuhan penginapan di lokasi strategis, seperti perkantoran dan destinasi wisata. Hotel pun menjadi tujuan bagi banyak orang yang ingin menikmati liburan, bertemu klien, atau sekadar relaksasi.

Industri hotel juga tumbuh menjadi bisnis yang menguntungkan. Tidak heran apabila pemilik hotel berlomba-lomba memberikan fasilitas terbaik untuk calon konsumennya. Demi kepuasan pelanggan, pihak hotel juga tak segan mempekerjakan lulusan dengan kompetensi dan kriteria yang dibutuhkan.

Perhotelan memang dikenal sebagai salah satu industri yang memiliki daya serap SDM tinggi. Artinya, makin banyak hotel didirikan, makin banyak peluang lulusan Business Hotel Management mendapatkan pekerjaan. Hal inilah yang mendorong sebagian besar lulusan SMA/SMK memilih jurusan yang berhubungan dengan industri hotel.

Kalau kamu masih ragu atau sedang bingung memilih jurusan, berikut sederet keuntungan menjadi mahasiswa Business Hotel Management BINUS UNIVERSITY.

• Mempelajari Banyak Ilmu

Terdapat banyak aspek dalam perencanaan, pengawasan, serta pengelolaan hotel. Mulai dari kebersihan, makanan, kenyamanan, laporan keuangan, hingga strategi meningkatkan pengalaman pengunjung. Tentunya hal ini membuat kamu mempelajari banyak ilmu yang menambah pengetahuan mengenai industri hotel.

Sebagai mahasiswa Business Hotel Management kamu akan mempelajari cara merekrut calon karyawan serta melatih dan mengevaluasi kinerja para karyawan. Tak hanya itu saja, kamu juga akan mempelajari berbagai bahasa asing untuk meningkatkan keterampilan. Pasalnya, industri hotel memiliki pengunjung yang berasal dari berbagai negara di dunia.

• Tak Hanya Teori, Melainkan Juga Praktik

Mengingat industri perhotelan banyak bersinggungan dengan konsumen secara langsung, kamu akan mempraktikkan teori yang telah dipelajari. Hal ini akan membuat kamu lebih mudah memahami bagaimana industri perhotelan berjalan. Penerapan teori dan praktik juga memungkinkan kamu melakukan simulasi kerja sebagai ajang latihan sebelum benar-benar terjun ke masyarakat.

Pemahaman mendalam mengenai seluruh mata kuliah selama menjadi BINUSIAN akan membantu kamu mengembangkan wawasan dan keterampilan. Kamu akan tumbuh menjadi seorang profesional yang mampu merencanakan, mengatur, memproduksi, mengawasi, serta mengelola operasional hotel ataupun bisnis penginapan untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

• Peluang Karier Luas

Peluang karier Business Hotel Management sangat luas. Lantaran kamu dibekali keterampilan pengelolaan bisnis hotel dan bahasa asing, karier selepas lulus terbuka lebar. Beberapa pekerjaan yang bisa kamu coba, antara lain:

• Hotel Manager
  • Accommodation Manager
  • Public House Manager
  • Restaurant Manager
  • Catering Manager
  • Event Manager
  • Restaurant Owner
  • Accommodation Business Owner
  • Foodpreneur
  • Food Blogger
  • Food Stylist
  • Cooking Instructor
  • Chef
  • Celebrity Chef
  • Airlines and Cruises Team

Gaji yang diterima oleh karyawan dengan posisi tersebut terbilang besar. Tak hanya itu saja, kamu juga berpotensi meraih bonus apabila berhasil meraih target yang ditetapkan. Selain mendapatkan gaji besar, tersedia jenjang karier di beberapa posisi strategis.

Dari informasi di atas bisa diambil kesimpulan bahwa industri perhotelan merupakan industri besar yang terus bertumbuh dan berkembang. Industri potensial ini tidak hanya mencakup kawasan Indonesia saja, melainkan seluruh dunia. Tentunya, hal ini bisa kamu jadikan pertimbangan sebelum menentukan jurusan kuliah yang paling tepat.

Kalau kamu tertarik mempelajari industri perhotelan secara mendalam, jangan ragu memilih jurusan Business Hotel Management di BINUS UNIVERSITY @Bekasi. Dapatkan ilmu dari dosen hebat, berteman dengan BINUSIAN dari berbagai daerah dan jurusan, serta pengalaman seru lainnya selama kuliah. Tak perlu ragu, ayo jadi BINUSIAN!