Selasa, 23 Mei 2023 – BINUS UNIVERSITY Kembali menambah deretan Guru Besar yang akan memperkuat kualitas penyelenggaraan Pendidikan. Pada (23/5), dilakukan penyerahan Surat Keputusan Mendikbudristek tentang Kenaikan Jabatan Akademik sebagai Guru Besar kepada 4 Dosen di BINUS UNIVERSITY.

Bertempat di Gedung LLDIKTI III DKI Jakarta, Surat Keputusan ini diberikan oleh Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P. selaku Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tingkat Tinggi Wilayah III kepada:

Prof. Amalia E. Maulana, Ph.D. sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Marketing

Prof. Benfano Soewito, M.Sc., Ph.D. sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Komputer

Prof. Firdaus Alamsjah, P.h.D.sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Teknik Industri

dan Prof. Bachtiar H. Simamora, Ph. D. sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Manajemen Industri

Penyerahan Surat Keputusan Mendikbudristek ini disaksikan oleh Stephen Wahyudi Santoso, BSE, MSIST selaku President of BINUS Higher Education dan didampingi Jajaran Pimpinan BINUS UNIVERSITY lainnya.

Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P. mengatakan “Hari ini merupakan hari yang sangat istimewa bagi saya karena memecahkan sejarah baru dimana Universitas Bina Nusantara mempunyai 4 Guru Besar baru dalam satu waktu yang sangat luar biasa di bulan merdeka belajar. Kami ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada Yayasan Bina Nusantara, Bapak Rektor beserta seluruh jajaran pimpinan dari Bina Nusantara yang mempunyai ssstem dan pengelolaan jabatan akademik dosen yang sangat luar biasa dan patut menjadi teladan bagi teman-teman pengelola perguruan tinggi di Jakarta dan di Indonesia” Tuturnya.

Dengan diterimanya empat SK Kenaikan Jabatan Dosen sebagai Guru Besar ini menambah jumlah Guru Besar yang dikukuhkan BINUS UNIVERSITY yang terus berkomitmen membina dan memberdayakan masyarakat melalui pendidikan. Diharapkan Guru Besar dapat berkontribusi melalui pemikiran dan ide dalam pengembangan ilmu pengetahuan.

Prof. Amalia E. Maulana, Ph.D. sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Marketing

Prof. Benfano Soewito, M.Sc., Ph.D. sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Komputer