Jakarta, 28 Oktober 2022 – BINUS UNIVERSITY memperoleh pengakuan dari Times Higher Education dalam pemeringkatan World University Rankings 2023 by Subject yang menunjukkan kualitasnya dalam hal penyelenggaraan pendidikan dalam bidang ilmu Business and Economics, Computer Science, Engineering, dan Social Science.

Bidang ilmu Business and Economics, BINUS berada pada posisi yang lebih spesifik yaitu 601-800 dunia dari tahun sebelumnya yang berada pada 601+ serta masuk dalam 12 perguruan tinggi Indonesia yang masuk dalam pemeringkatan tersebut.

Bidang ilmu Computer Science bertahan di posisi 801+ dunia serta masuk ke dalam 6 perguruan tinggi Indonesia.

Bidang ilmu Engineering berada pada posisi yang lebih spesifik yaitu 1001+ dunia dari tahun sebelumnya yang berada pada 1201+ dan masuk dalam 16 perguruan tinggi Indonesia.

Sedangkan pada bidang ilmu Social Sciences, BINUS UNIVERSITY berada pada posisi 801+ dan masuk dalam 9 perguruan tinggi Indonesia pada pemeringkatan tersebut.

“Bersyukur kepada Tuhan dan mengapresiasi kerja keras BINUSIAN dalam hal penyelenggaraan pendidikan di BINUS UNIVERSITY. Hal ini menandakan reputasi akademik dari penyerap lulusan, sitasi per makalah, hingga dampak penelitian BINUS sesuai dengan standar yang ditetapkan secara global,” tutur Prof. Harjanto selaku Rektor BINUS UNIVERSITY.

Selain pemeringkatan World University Rankings by Subject, pengakuan juga diberikan Times Higher Education kepada BINUS pada kategori THE World University Rankings 2023 di mana BINUS berada di posisi 1201-1500, Asia University Rankings 2022 dengan posisi 501+, THE Impact Rankings 2022 di mana BINUS berada pada posisi 1001+, dan pada THE Young University Rankings 2022, BINUS berada pada posisi 401+.