BINUS UNIVERSITY kembali meraih Global MIKE Award 2021 yang merupakan perolehan keempat sejak tahun 2018. BINUS UNIVERSITY menjadi satu-satunya institusi pendidikan dari 24 institusi peraih penghargaan yang berasal dari 10 negara yaitu   Indonesia, Belgium, China, Hong Kong, India, Iran, Italy, Middle Eastern and South Africa (MENA), Thailand, dan United States.

Penghargaan MIKE Award 2021 diperoleh berdasarkan kinerja yang luar biasa dalam hal inovasi dan implementasi Knowledge Management (KM). BINUS UNIVERSITY telah 4 (empat) kali berturut-turut meraih Global MIKE Award sejak the Global MIKE Award diadakan yaitu pada 2018, 2019, 2020, 2021. Berbagai pencapaian dalam knowledge management secara konsiaten juga terus diraih, seperti tiga kali menjadi Asian MAKE (Most Admired Knowledge Enterprise) Award Winner pada 2014, 2016, dan 2017. Sebelas kali berutut-turut menjadi Indonesian MAKE Award pada 2007 – 2017. Tiga kali mendapatkan Special Recognition dalam Indonesian MAKE Award, yaitu “Admirable Strong Internal Commitment” pada 2011, “Admirable Consistency in Improving KM Implementation” pada 2013, dan “Admirable for Incremental Improvement” pada 2016. BINUS UNIVERSITY 2 (kali) berturut-turut menjadi Overall Winner pada Indonesian MAKE Award 2016 dan 2017. Selain itu, BINUS UNIVERSITY menempati posisi ranking ke-18, ranking ke-15, dan ranking ke-9 pada the Asian MAKE Award Winner 2014, 2016, dan 2017.

Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, MM selaku Rektor BINUS UNIVERSITY menyatakan bahwa pengakuan yang didapatkan ini adalah kepercayaan baik di tingkat nasional dan international dan besar harapan kita peran strategis implementasi knowledge dan innovation management dapat berkontribusi positif dalam pencapaian visi BINUS “a World-class university, fostering and empowering the society in building and serving the nation”.