Di awal bulan September ini, jurusan Sastra Jepang dari BINUS UNIVERSITY berhasil meraih Akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), melalui jalur Pemantauan dan Evaluasi Peringkat Akreditasi (PEPA), berdasarkan Surat Keputusan nomor 10496/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/VIII/2021.

Akreditasi diperlukan untuk menentukan dan menjamin kualitas perguruan tinggi, dan sebagai jaminan kualitas para lulusan / alumni dari jurusan maupun perguruan tinggi tersebut. Sebelumnya, jurusan Sastra Jepang telah mendapat akreditasi A. Tapi akreditasi ii harus dipertahankan dengan berbagai prestasi dan kegiatan. Hari ini, semua kerja keras tersebut membuahkan hasil.

BINUS UNIVERSITY sungguh bersyukur atas pencapaian Program Studi Japanese Literature atau Sastra Jepang. Diharapkan dengan pencapaian ini, baik para BINUSIAN dapat semakin semangat dan giat dalam mengikuti berbagai kegiatan dan mencapai prestasi – prestasi yang membanggakan lainnya.