Desain interior merupakan suatu ilmu yang mempelajari mengenai tata letak dan perancangan ruang sebuah bangunan atau ruangan. Selain itu juga, desain interior dapat mempengaruhi pandangan, suasana hati, serta kepribadian penghuni suatu bangunan. Oleh karena itu, tujuan dari desain interior tidak hanya berbicara mengenai cara memaksimalkan fungsi ruang tetapi juga dapat membuat penghuni ruangan tersebut merasa nyaman serta memperhatikan estetika dan psikologi ruang interior. Pada umumnya seorang desain interior bertemu dengan kliennya yang bertujuan untuk mengatur budget dan mengetahui harapan dari kliennya mengenai bangunan atau ruangan yang akan dibangun. Kemudian, seorang desainer akan mulai mencari tahu mengenai bahan-bahan yang tepat untuk mengisi ruangan tesebut. Selain itu juga, seorang desainer interior akan menggambar dan membuat mood board sehingga kliennya dapat mengetahui arah atau tema dari ruangan yang akan dibangun. Prosepek karir dalam bidang desain interior pun luas, seorang sarjana desain interior dapat menjadi konsultan interior, manajer pada perusahaan konstruksi interior, perancang desain interior, pengajar, peneliti, penyedia produk interior, dan lainnya.

Melihat situasi dan kondisi tersebut, seorang desain interior harus mempunyai kemampuan dasar bahkan advance, salah satunya adalah dengan menggunakan realistic interior rendering. Melalui webinar yang diadakan oleh Binus University dengan tema Realistic Interior Rendering Demo, peserta dapa mengetahui dan melihat secara langsung cara membuat gambar desain secara 3D yang dibawakan dan dipraktikan langsung oleh Frinsen S. Ds selaku Professional & Trainer Interior Designer. Webinar yang dikemas secara interaktif dan edukatif ini memberikan manfaat kepada para mahasiswa desain interior yang ingin meningkatkan kemampuan dan kualitas dirinya dalam membuat desain ruangan atau bangunan yang lebih baik. Dalam menggunakan realistic interior rendering, pengguna harus melakukan penelitian terlebih dahulu, memperhatikan skala ruangan, menggunakan material yang berkualitas, perspektif ruangan yang baik, melakukan render dengan material override on, menggunakan pengaturan kamera untuk pencahayaannya, dan menggunakan elemen dari render yang dapat mempermudah post processing. Sehingga melalui webinar ini diharapkan para peserta bisa mendapatkan pengetahuan mengenai realistic interior rendering yang dapat mempermudah proses desain.