10 Juli 2020

Pada tanggal 8 Juli 2020, berlangsung acara penghargaan kepada Global  MIKE (Most Innovative Knowledge Enterprise ) Award Winner 2019 yang berlangsung di Bengalore, India secara online (Webex Confrence) dalam rangkaian acara CII (Confederation of Indian Industry) Global Knowledge Summit 2020 dengan tema “Knowledge in the Age of Artificial Intelligence” yang berlangsung selama 3 hari pada 6 – 8 Juli 2020. Tahun lalu pada tanggal 25 April 2019, acara penerimaan Penghargaan 2018 Global MIKE Award yang berlangsung di Tsim Sha Tsui, Hong Kong. Penghargaan tersebut diterima secara langsung oleh Bapak Stephen Wahyudi Sauntoso, BSE, MSIST selaku President of BINUS Higher Education dan Bapak Dr. Elidjen, S.Kom., MInfoCommTech. selaku Knowledge Management & Innovation Director.

BINUS UNIVERSITY dinobatkan sebagai Global MIKE Award Winner oleh GMSG (Global MIKE Study Group) 2018 dan 2019, 2 kali berturut-turut sejak Global MIKE diadakan pada 2018 menggantikan Global MAKE (Most Admired Knowledge Enterprise). Penobatan ini berdasarkan kepada prestasi yang luar biasa atas implementasi Knowledge Management dan Intellectual Capital Management yang sudah dilakukan oleh BINUS University. Total ada 22 Organisasi yang menjadi Global MIKE Winners 2019. Beberapa peserta berasal dari Amerika, Asia, Australia dan New Zealand, dan Middle East. Ada 5 dan 7 organisasi yang diberikan kesempatan untuk sharing dalam Global MIKE Award Winner Discussion Forum 2019 dan 2020. BINUS UNIVERSITY termasuk salah satu organisasi yang mendapatkan kepercayaan tersebut.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, untuk Global MIKE Award 2018 dan 2019, BINUS UNIVERSITY mendapat undangan langsung dan menjadi satu-satunya pemenang dari Indonesia yang dianugerahkan penghargaan oleh Global MIKE Award.