Jakarta, 19 Maret 2020 – melanjutkan upaya preventifnya, saat ini, BINUS UNIVERSITY menerapkan semua kegiatan perkuliahan melalui metode pembelajaran berbasis online. Salah satu kegiatan perkuliahannya adalah menerapkan proses pelaksanaan ujian skripsi, thesis, dan disertasi secara online.

Pelaksaanaan ujian skripsi, thesis, dan disertasi secara online dilakukan dengan tujuan agar tetap memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menyelesaikan pendidikannya tanpa hambatan apapun sehingga dapat menyelesaikannya dengan tepat waktu.

Proses penjadwalan dan pelaksanaan  ujian skripsi, tesis, dan disertasi online ini sama dengan ketentuan ujian konvensional namun dilakukan secara online. Mulai dari mahasiswa dalam menyampaikan materi ujiannya, kegiatan tanya jawab serta dalam pengujian oleh dosen penguji dilakukan secara online.