Studio Box Self-Produced Digital Content KMI adalah salah satu bagian dari rencana BINUS Higher Education untuk menghasilkan konten digital berkualitas. Di dalam Studio Box tersebut, tersedia peralatan berkualitas seperti laptop, webcam, mikrofon, light ring, dan wacom atau drawing tablet. Kesemua alat itu mampu menunjang pembuatan konten digital yang baik.

Studio Box ini akan ditempatkan di tempat-tempat strategis di tiap kampus BINUS Higher Education, siap memproduksi konten digital secara mandiri. Saat ini Studio Box pertama telah ditempatkan di bagian dalam ruang perpustakaan Kampus BINUS Anggrek.

Persyaratan dan Ketentuan Sayembara

KETENTUAN

1. Tiap dosen, mahasiswa dan karyawan dari BINUS Higher Education dapat mengikuti sayembara ini.
  2. Pendaftaran dilakukan perseorangan menggunakan email @binus.ac.id dan @binus.edu
  3. Peserta dapat mengajukan lebih dari satu usulan nama, maksimal 3 ajuan nama.
  4. Hasil nama yang diikutsertakan adalah karya orisinal dan bukan karya orang lain atau modifikasi dari karya orang lain.
  5. Pendaftar bertanggung jawab atas orisinalitas dari nama yang diikutsertakan pada sayembara ini.
  6. Apabila nama yang diberikan terbukti tidak orisinal dan atau mengambil dari karya orang lain, BINUS University berhak mendiskualifikasi peserta.
  7. Peserta atau pemenang yang terbukti melakukan kecurangan dalam sayembara ini akan didiskualifikasi dan tidak berhak menerima hadiah/ kompensasi dalam bentuk apapun.
  8. Panitia berhak untuk mendiskualifikasi peserta yang tidak sesuai dengan ketentuan.
  9. Hasil nama yang berhasil memenangkan sayembara, nantinya menjadi milik BINUS University.
  10. Keputusan dari Tim Juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Prosedur Pendaftaran

1. Pendaftaran peserta dapat dilakukan pada halaman binus.ac.id/sayembara-nama-box.
  2. Tuliskan nama yang diajukan, lalu berikan deskripsi singkat yang menjelaskan arti dari nama tersebut.
  3. Untuk informasi lebih lanjut & ingin mengajukan pertanyaan, silakan menghubungi ext 1215/1218 atau email ke lbaenanda@binus.edu dan grace.claudia@binus.edu

Aspek Pembuatan nama yang perlu diperhatikan :

1. Nama mencerminkan aktivitas yang berlangsung di studio box self-produced tersebut.
  2. Nama dapat mencerminkan visi, misi dan values BINUS.
  3. Nama yang dibuat tidak mengandung hal yang menyinggung SARA atau golongan tertentu.
  4. Nama yang dibuat tidak lebih dari 2 (dua) suku kata dan tidak lebih dari 10 karakter.
  5. Nama dapat dibuat dalam bahasa Indonesia maupun Bahasa Inggris.

HADIAH

Penghargaan bagi pemenang sayembara adalah uang tunai sebesar Rp. 2.000.000,- (dua juta rupiah) dan sertifikat keikutsertaan sayembara nama dari Knowledge Management and Innovation.

INFORMASI TAMBAHAN:

1. Pendaftaran akan ditutup pada tanggal 1 Maret 2019.
  2. Pengumuman akan diumumkan 2 minggu setelah batas waktu selesai

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Box Mini, silahkan lihat deskripsi Studio Box Self Produce