Masih dalam memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 71, BINUS UNIVERSITY bekerjasama langsung dengan Damn! I Love Indonesia mengadakan sebuah kegiatan bertemakan kemerdekaan.

17 patung presiden pertama Indonesia Ir. Soekarno dipajang di Promenade Lumina, Central Park Mall yang diadakan dari tanggal 15-28 Agustus 2016. Kegiatan pameran patung Soekarno tersebut diadakan semata-mata untuk mengingatkan kembali warga Indonesia, khususnya Jakarta terhadap perjuangan Ir. Soekarno dalam memerdekakan Indonesia.

Mengangkat tema #patriotismeitukeren, Damn! I Love Indonesia meminta bantuan para dosen BINUS untuk membuat 17 patung Soekarno dalam berbagai macam karakter dan warna. Ada 13 dosen School of Design BINUS UNIVERSITY yang ikut serta memeriahkan kegiatan ini. Sebelum karakter patung Soekarno diwarnai , design tersebut harus di cek terlebih dahulu oleh Yayasan Bung Karno. Setelah karakter dan warna sudah sesuai dan memenuhi syarat, barulah para dosen mewarnai patung tersebut.

Kegiatan ini diharapkan dapat memacu semangat anak bangsa untuk terus berkarya dan tidak melupakan jasa para pahlawan 71 tahun silam. “Saya berharap dengan adanya pameran ini, dapat meremajakan Bapak Soekarno, selaku presiden pertama kita, dan dapat memberikan semangat kepada anak bangsa untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi Indonesia”, Ujar Ibu Angela selaku Deputy Head of Creative Advertising Program School of Design BINUS UNIVERSITY. (PM)

20160822_172500-01 20160822_172645-01 20160822_172815-01