indopos.co.id – Bertempat di Aula lantai 8, Kampus Anggrek Binus University, Kamis (11/2), Doctor of Research in Management (DRM) Binus University kembali menyelenggarakan Sidang Ujian Promosi Doktor bagi salah satu mahasiswanya, yaitu Robertus Tang Herman. Saat ini dia juga menjabat sebagai Head of Management Program di Binus University. Sidang promosi Robertus ini nantinya akan menghasilkan lulusan dari Program Doctor of Research in Management ke-19.

Dengan disertasi berjudul “Peranan Segmentasi Pelanggan Sebagai Moderator Variable Dalam Perilaku Pengunaan Lebih dari Satu Ponsel Cerdas”, Robertus menganalisa peran segmentasi pelanggan ponsel cerdas terhadap perilaku penggunaan lebih dari satu ponsel cerdas secara bersamaan.

Ada tiga elemen kunci yang mempengaruhi penggunaan actual lebih dari satu ponsel cerdas, yakni Motivasi (Motivation), Kemampuan (Ability) dan Pemicu (Triggers). Peneliti mengidentifikasi empat segmentasi pelanggan ponsel cerdas, yakni berdasarkan Mobilitas (Mobility), Fear of Missing Out (FOMO), Keinovatifan (Innovativeness) dan Gaya Hidup (Lifestyle).

“Dengan misi ‘Advancing business management knowledge and producing high quality researches by integrating science, best practices and leveraging of ICT’, lulusan DRM diharapkan menjadi doktor yang mumpuni dalam bidang ilmu manajemen bisnis, mampu menghasilkan penelitian berkualitas tinggi, berkontribusi pada industri dan atau masyarakat serta memanfaatkan ICT tepat guna,” jelas Prof. Dr. Mts. Arief, MBA, CPM (Head of Doctoral of Research in Management, Binus University. (rmn)

Sumber: