Telkom Smart Campus Award (TeSCA) kembali memberikan penghargaan kepada sejumlah kampus dengan kekuatan ICT terbaik. Dari 10 kampus yang masuk dalam kategori Top National Winner, tiga di antaranya merupakan kampus swasta. Berikut ke sepuluh kampus terpintar bidang ICT.

1. Institut Teknologi Bandung (ITB)

2. Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya, kampus ini di bawah asuhan Tri Yogi Yuwono.

3.UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

4.  Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.

5. Universitas Bina Nusantara (Binus University)

6. Universitas Budi Luhur (UBL).

7. Universitas Diponegoro (Undip) Semarang.

8. Universitas Gunadarma.

9. Universitas Indonesia (UI)

10. Universitas Negeri Semarang (Unnes).

TeSCA adalah program yang ditujukan untuk membantu perguruan tinggi dalam melakukan pengukuran pemanfaatan Information & Communication Technology (ICT). Pemeringkatan trrsebut diinisiasi oleh PT Telekomunikasi Indonesia Tbk yang bekerjasama dengan Dirjen Perguruan Tinggi (Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Asosiasi Perguruan Tinggi Ilmu Komputer (Aptikom) dan Dewan Teknologi dan Komunikasi Nasional (Detiknas).

Bidang yang diukur adalah pemanfaatan Teknologi Informasi & Komunikasi (TIK) perguruan tinggi di Indonesia dari beragam komponen. Mulai dari infrastuktur, aplikasi, sumberdaya manusia, hingga komponen kebijakan.(vaa)

Sumber :