Perkembangan teknologi yang terjadi saat ini ternyata sangat berdampak bagi interaksi manusia dengan komputer. Perangkat komputer yang pada beberapa waktu lalu dinilai hanya dapat membantu kegiatan atau kepentingan para ahli komputer saja, kini sudah berubah peran dengan fungsinya yang dapat mempermudah kegiatan atau kepentingan dari berbagai bidang.

Pada kesempatan ini, Association Computing Machinery (ACM) melakukan fokus pengembangan di Indonesia pada bagian HCI yang melibatkan praktisi, akademisi, pelajar dan para pelaku profesional. Indonesia ACM SIGCHI Chapter (CHI UX Indonesia)yang berdiri sejak 19 Mei 2014 ini memiliki visi menjadi sebuah komunitas terkemuka dan katalisator untuk pengadaan, pengembangan, kerjasama dan konstruksi ilmu pengetahuan dan penerapan terbaik dalam bidang interaksi antara manusia dengan teknologi digital atau teknologi berbasis komputer.

Eunice Sari, S.Pd, M.Sc, Phd. selaku Chair of Indonesian ACM SIGCHI mengundang para BINUSIAN untuk mengikuti info session yang diadakan pada Sabtu (28/6) bertempat di Ruang M2B, Kampus Syahdan. Komunitas ini melibatkan beberapa praktisi dari universitas dan industri agar segala program kerja dan misi yang dijalankan dapat berjalan dengan seimbang. Beberapa kegiatan yang akan dilakukan oleh ACM SIGCHI Chapter Indonesia adalah Annual Conference, Mentoring Program, Journal, Newsletter, Special Interest Group, Diskusi OnlineBerkala, Student Design Challenge, dan Bootcamp.

Semoga dengan terbentuknya ACM SIGCHI Chapter Indonesia ini, dapat menjadi wadah bagi masyarakat Indonesia, khususnya generasi muda untuk berkontribusi dalam pengembangan interaksi manusia dan teknologi digital sehingga lebih memahami dan dapat memanfaatkan dengan lebih bijaksana sesuai dengan kebutuhan di era globalisasi ini. (AL)

Download :ACM SIGCHI CHAPTER INDONESIA untuk BINUSIAN