Jurusan Arsitektur BINUS UNIVERSITY juara 2 Sayembara International Archiprix-Sea 2012, yang diselenggarakan di Singapura pada 9-11 Desember 2012. Awalnya BINUS UNIVERSITY yang menamakan Tim Ars terdiri dari dua tim yaitu tim A dan B, namun yang berhasil masuk seleksi hanya tim B.

Tim Ars, Biological Environment Restoration Project yang diwakili oleh Hardy Suanto dan Tri Apriliana berhasil mengalahkan tim ITB yang hanya berhasil menduduki juara 3 serta megalahkan finalis lain dari berbagai negara.

Selain menjuarai Archiprix-Sea 2012 Tim Ars BINUS UNIVERSITY(Budiyono, Fransisca Yuanita, Tri Apriliana dan Septrio Efendi) juga berhasil meraih juarai I pada “Sayembara Luar Ruang Plaza Indonesia” yang berlangsung pada 13 Desember 2012 lalu.

“Semoga dengan munculnya hasil-hasil karya desain semacam ini dapat terus mengharumkan nama baik BINUS UNIVERSITY dan Arsitektur BINUS khususnya”, ujar Gatot Suharjanto, Sekjur Arsitektur .