Mahasiswa Sastra Jepang BINUS UNIVERSITY kembali mengharumkan nama kampusnya. Bobby Prasetyo, Steven, dan Samuel berhasil mendapatkan beasiswa dari pemerintah Jepang, Mombukagakusho. Ketiganya akan bertolak ke Negeri Sakura pada Oktober 2012 hingga September 2013 untuk mengikuti program nongelar selama satu tahun di Jepang.

Beasiswa Mombukagausho untuk program Japanese Studies ini merupakan beasiswa yang disediakan pemerintah Jepang yang dirancang khusus bagi para mahasiswa/i yang sedang kuliah di Jurusan Jepang. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kemampuan bahasa Jepang dan memperdalam pengertian kebudayaan Jepang.

“Terima kasih banyak atas dukungan, perhatian, dan tentunya doa restu yang senantiasa Bapak/Ibu berikan. Kami akan terus berjuang untuk bisa mengharumkan nama Binus baik di kancah Nasional dan Internasional,” tutur Head of Japanese Department, Elisa Carolina Marion, SS.(YD)