Jurusan Sastra Jepang BINUS University bekerjasama dengan The Japan Foundation dan Kedutaan Besar Jepang menyelenggarakan Opening Pekan Film JEPANG BANGKIT! ~ Pemutaran Film Perdana: “Fukushima Hula Girls”.

Hari/Tanggal:
Sabtu, 28 April 2012

Waktu:
14:00 – 16:00 WIB

Venue:
Ruang Auditorium, Lt.4, Kampus Anggrek BINUS University
Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Bahasa:
Jepang, teks Bahasa Indonesia

Informasi & Reservasi:
Felicia (0812 8462 9733) | Sita (0817 096 0970) | Dewi (0811 800 1946)

SINOPSIS

Judul:
Fukushima Hula Girl

Rilis:

Durasi:
102 menit

Sutradara:
Masaki Kobayashi (sutradara film cerita “Hula Girls” yang menjadi box office di Jepang tahun 2006).

Pemain:
Spa Resort Hawaiians Dancing Team

Sebuah film documenter pasca bencana 11 Maret 2011 di Jepang. Kota yang menjadi korban terparah Iwaki memiliki penginapan indah “Spa Resort Hawaiians” yang berlokasi di tepi pantai, tidak jauh dari Fukushima Nuclear Power Plants. Pasca bencana seluruh rakyat bangkit kembali, termasuk para penari hula “Hula Girls” yang berjuang bersama kembali membangun penginapan yang menjadi penanda awal kebangkitan rekonstruksi kota Fukushima. Film ini mengisahkan bagaimana keseharian mereka di antara berbagai isu radiasi nuklir dan bagaimana mereka bertahan hingga pembukaan kembali “Spa Resort Hawaiians”.

BINUS Pemutaran Film Perdana Fukushima Hula Girls