Binus University kini punya satu unit kegiatan mahasiswa baru. Cordao de Ouro Capoeira Binus University, Jumat (11/11), resmi berdiri. Peresmian dilakukan Wakil Rektor III Drs. Andreas Chang, MBA, Manager SCDC Robby Saleh, pembina organisasi mahasiswa Cosmos Hendrawan, dan ketua UKM Capoeira Elfrina Anggraini.

Capoeira berhasil dinobatkan menjadi UKM Binus University setelah selama satu tahun menjadi pra-UKM. Dengan berdirinya Capoeira, saat ini terdapat enam UKM bela diri yang dimiliki BINUS UNIVERSITY yang juga dikenal dengan Gaban (Gabungan Bela Diri BINA NUSANTRA). Di antaranya Merpati Putih,Taekwondo, Karate, Aikido, dan Wushu.

“Ini merupakan titik balik. Kami ingin memberikan warna baru di BINUS UNIVERSITY, pilihannya hanya dua, survive atau mati. Tidak ingin ada di pilihan kedua, maka Kami harus terus berjuang dengan bekal kebersamaan, persaudaraan, dan solidaritas,” ungkap Elfrina.(YD)