BINUS UNIVERSITY melalui BINUS CAREER Center menyelenggarakan BINUS Job Expo. Kegiatan ini ditujukan bagi alumni BINUS UNIVERSITY dan umum dengan tujuan membantu para pencari kerja dalam mencari pekerjaan yang tepat.

“Dapat membuka peluang karier seluas-luasnya di dunia global sejalan dengan tujuan yang ingin dicapai BINUS UNIVERSITY yaitu Global Employability,” urai BINUS CAREER Center Manager, Farrah Mahdaly.

Pameran bursa kerja yang telah diselenggarakan untuk kali ke-18 ini digelar di Kampus Anggrek BINUS UNIVERSITY pada 4 – 5 Oktober 2011. Binus Job Expo diselenggarakan dua kali dalam setahun dan telah berlangsung sejak 2002.

Mulai 2009, Job Expo mengubah system layanannya menjadi online recruitment melalui http://jobexpo.binuscareer.com. Mulai proses pendaftaran untuk masuk ke lokasi bursa kerja hingga pencarian posisi lowongan yang ditawarkan masing-masing perusahaan dilakukan dengan sistem online.

Sistem layanan secara online recruitment ini bertujuan untuk semakin memudahkan pencari kerja dalam melamar posisi pekerjaan. Mereka tidak perlu menyiapkan aplikasi lamaran kerja dan juga memudahkan perusahaan untuk segera mengolah data serta menentukan proses rekruitmen selanjutnya.

BINUS Online Job Expo menawarkan 102 perusahaan berskala nasional dan multinasional. Di antaranya:

• PT Astra International, Tbk
  • PT Bank DBS Indonesia
  • PT Adicipta Inovasi Teknologi
  • PT Orix Indonesia Finance
  • PT Bank Central Asia, Tbk
  • PT Accenture
  • Adira Insurance
  • PT Bank Mandiri (Persero), Tbk
  • PT Nutrifood
  • Bank OCBC NISP
  • Orang Tua Group