BINUS UNIVERSITY

Grab The Chance To Obtain Scholarship Worth 10 Billion

BINUS UNIVERSITY is welcoming Indonesia’s young generation with brilliant achievement in both academic and non academic aspects to join. Make sure you are the best and chosen one to obtain a full or partial scholarships from BINUS UNIVERSITY.

For detail information about the scholarship, visit: http://web.binus.ac.id/beasiswa

For new students registration information, please contact:

Customer Service
Admission Room, 1st Floor

Anggrek Campus – BINUS UNIVERSITY
Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27, Kebon Jeruk
Jakarta Barat 11530, Indonesia
Direct Line: (62 – 21) 53 69 69 69, 53 69 69 99
Fax.: (62-21) 535 0655
E-mail: pmb@binus.edu

BINUS UNIVERSITY @ Alam Sutera
Jl. Alam Sutera Boulevard No.1

Alam Sutera – Serpong
Tangerang 15325, Indonesia
Phone: (62 – 21) 53 69 69 19

Outside Jakarta (Luar Jakarta)

Fitsgerald Thio – 0857 1999 7779
Email: fthio@binus.edu

Monica Andriana – 0856 9482 9124
Email: mandriana@binus.edu

Useful Links

Apply Online Now:

  1. Hi Lydia, pembelian formulir untuk hari Sabtu dibuka dari pukul 09.00 - 17.00. Hari Minggu tidak dibuka. Salam, Binus

  2. Hi Benny, pelaksanaan ujian masuk (Tes Potensi Keberhasilan Studi) untuk gelombang Medan adalah di Hotel Soechi. Info lebih lanjut dapat dilihat melalui www.binus.ac.id bagian Admission Calender Outside. Pendaftaran dapat melalui perwakilan BINUS di kota Medan, yaitu: BINUS CENTER Gajah Mada Jl. Gajah Mada No. 3B, Medan Sumatera Utara 20153, Indonesia Phone: +62-61-453 1464, +62-61-453 1467 Fax: +62-61-453 1464 Email: gajahmada@binuscenter.com Informasi beasiswa dapat dilihat melalui www.binus.ac.id bagian scholarship program. Salam, Binus

  3. Hi Benny, pelaksanaan ujian masuk (Tes Potensi Keberhasilan Studi) untuk gelombang Medan adalah di Hotel Soechi. Salam, Binus

  4. Admin, bisa minta tolong di-emailin contoh surat rekomendasi dari kepsek ke timothy_pratama@yahoo.com? Trus mau nanya nih kalo misalnya keterima jalur beasiswa apakah saya masih harus tetap membayar biaya kuliah semester 1 dan uang sumbangannya? Kira kira test akan diselenggarakan dimana dan waktu testnya dari jam brapa s/d jam brapa? Thx

  5. mau buru-buru tanggal 30 okt biar cepat2 test dan insaALLH dapet beasiswa rank1 semangat all buat tanggal 30 okt heheh...

    • Hi Handii, good luck yah ^^ Salam, Binus

  6. Kalo daftar online bisa nggak soalnya kami tinggal di luar jakarta, tepatnya di palembang . makasih

    • Hi Tari, daftar Online bisa dilakukan. Silakn langsung kunjungi website: https://payment.binus.edu/RegistrationNew.aspx Salam, Binus

  7. Hi Binus, Saya mau tanya kalau semisalnya saya ada di Malang, pengambilan form dan tesnya apa bisa diadakan di Malang ?

    • Hi Fatma, untuk Malang kamu dapat menghubungi kontak berikut. SMA Kolose Santo Yusup Jl. Simpang Borobudur 1, Malang Phone: (0341) 410 590 Fax: (0341) 408 311 HP: 0813 347 92770 (Ibu Rita – WakaHumas Untuk tes-nya, dilaksanakan di tempat berikut. SMA Kolese Santo Yusup Jl. Simpang Borobudur 1, Malang Salam, Binus

  8. kk bisa kirim contoh surat rekomendasi tidak kk kirim ke mamylouph21@yahoo.com

    • Hi Lydia, silakan download di atas. salam, Binus

  9. hallo,untk dikta surabaya pndftran dmnany tmpaty?

    • Hi Roudlo, untuk Surabaya silakan menghubungi BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY berikut. Debora Boedi Tjahjono Jl. Pasar Besar 26 Surabaya Phone. (031)- 35 33 887 / Fax : (031) – 35 33 887 HP : 085 6307 6620 Salam, Binus

  10. mau nanya nih, ada ga jual folmulir nya di MEDAN ? . dan kalau test tanggal 13 nov yang di medan, alamat nya dimana ya ? dan brapa hari test nya. thx

    • Hi Monik, untuk pendaftaran di Medan kamu dapat menghubungi perwakilan berikut. BINUS CENTER Gajah Mada Jl. Gajah Mada No. 3B, Medan Sumatera Utara 20153, Indonesia Phone: (061) 453 1464, (061) 453 1467 Fax: (061) 453 1464 Untuk tempat tes dilaksanakan di Hotel Soechi Medan (Sumatera Room) Jl. Cirebon No. 76A, Medan Tes hanya berlangsung 1 hari. Salam, Binus

  11. saya di makassar nih. mau nanya,beasiswa nya buat yg kls reguler ya? klo mau daftar yg internasional gmana?

    • Hi Mia, benar, beasiswa ini diperuntukkan untuk mereka yang hendak masuk BINUS UNIVERSITY (regular). Untuk BINUS International kamu dapat menghubungi Ibu Wenda (wenda@binus.edu) - Marketing BINUS International. Salam, Binus

  12. pendaftran di surabaya gak ada tah? lalu saya lulusan tahun 2011 masih bisa kan

    • Hi Ibeth, untuk Surabaya silakan menghubungi BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY berikut. Debora Boedi Tjahjono Jl. Pasar Besar 26 Surabaya Phone. (031)- 35 33 887 / Fax : (031) – 35 33 887 HP : 085 6307 6620 Salam, Binus

  13. apakah tidak bisa daftar online? oh iya apakah saya bisa nitip temen untuk mengambil formulir di binus, berhubung ada temen saya yang di binus ?

    • Hi Danan, daftar online silakan klik https://payment.binus.edu/RegistrationNew.aspx Salam, Binus

  14. kalo di menado (sulawesi) gimana cara buat dapetin formulirnya???

    • Hi Nival, untuk Manado silakan menghubungi BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY berikut. Steven Chandra Jl. Arie Lasut No. 2 Wawonasa Lingkungan 1, Manado 95321 Phone. (0431) 866 775 Fax. (0431) 812 361 HP : 0811 43 5555 / 0852 5693 5555 Salam, Binus

  15. Program dari Binus Reguler ada jurusan film ngga ?

    • Hi Stefani, mohon maaf, untuk Binus Reguler tidak tersedia program Film. Akan tetapi, program ini ditawarkan pada Binus International http://binus.ac.id/film/ Apabila kamu tertarik, silakan menghubungi Ibu Wenda (wenda@binus.edu) - Marketing Binus International. Salam, Binus

  16. oke .. makasih .. mengenai Binus square , klo kamar single itu 1,5 / bulan ya ? blh gak bwa ortu ke binus square buat pergi liat" ?

    • hi Stefani, untuk kamar Single tarifnya 1.750k / bulan. Orang tua kamu boleh dibawa kok. Ditunggu ya ^^ salam, Binus

  17. tes TPKS buat padang tanggal berapa,dan dimana? terus biaya pendaftarannya dibayar online atau waktu tes ? makasih

    • Hi Sarah, pendaftaran di Padang s/d 24 November 2011, TPKS-nya 27 November 2011, tempat TPKS di SMA Don Bosco, Jl. Khairil Anwar No. 8, Padang, pukul 09.00 pagi. Untuk formulir pendaftaran bisa kamu dapatkan melalui: Sherly Budisaputri Jl. AR Hakim No. 206 Padang Telp. 0751 – 9909510 Fax. 0751 – 35156 HP. 0811 66 25 88 Terima kasih. salam, Binus

  18. saya mau nanya.. apakah di jalur beasiswa ikut tes TPKS ? apa saja yg dites? apakah matematika dites juga?

    • Hi Michael, benar sekali, jalur beasiswa tetap ikut tes TPKS. Apabila tidak lulus tes, dialihkan ke jalur reguler. TPKS Binus adalah aptitude test, bukan subject test. salam, Binus

  19. Daftar ulang nya klo sdh lulus beasiswa, di mana ya? Thanks :)

  20. bagaimana daftarnya untuk yang di luar jakarta?

    • Hi Izzah, untuk luar Jakarta kamu bisa melakukan pendaftaran melalui BINUS UNIVERSITY Learning Community berikut. http://binus.ac.id/representatives-outside-jakarta/ Salam, Binus