Kerja Keras Dosen, Staf dan Mahasiswa BINUS UNIVERSITY Hasilkan Penghargaan PTS Terbaik 2015

BINUS UNIVERSITY kembali meraih Gelar Perguruan Tinggi Swasta Terbaik 2015 dalam kegiatan Penghargaan Bina Mutu 2015 yang diselenggarakan oleh Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah III Jakarta. Raihan ini seakan menjadi penegasan kesukesan BINUS sebagai perguruan tinggi swasta terbaik dimana pada tahun 2012 dan 2013 turut meraih penghargaan yang sama. Tidak tanggung-tanggung, 7 penghargaan dan 2 penghargaan individu kepada dosen atas nama Widodo Budiharto, S.Si., M.Kom., (Dosen School of Computer Science) dan Inca Maya Sari (Mahasiswa Program Studi Information System, Mahasiswa Berprestasi Nasional 2015), berhasil diraih.

Pemberian penghargaan dilakukan langsung oleh Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia, Muhammad Nasir kepada Rektor BINUS UNIVERSITY, Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, MM., di sela-sela rapat kerja Kopertis Wilayah III, pada Rabu (2/12) di Hotel Bidakara, tadi.

“Raihan ini merupakan hasil kerja keras dari rekan-rekan dosen, staf dan mahasiswa di lingkungan kampus BINUS UNIVERSITY yang telah mewujudkan keberhasilan ini menjadi nyata. Kami juga berterima kasih atas dukungan masyarakat selama ini hingga BINUS dipercaya menjadi perguruan tinggi swasta terbaik saat ini,” ungkap Prof. Harjanto.
Selain itu Prof. Harjanto menambahkan bahwa penghargaan ini memiliki arti penting dalam proses perjalanan BINUS menuju visi “BINUS 2020”, dimana keberhasilan ini tentu akan menjadi motivasi tambahan bagi para rekan-rekan mahasiswa, dosen dan staf di BINUS UNIVERSITY untuk memberikan kemampuan terbaiknya masing-masing. Tugas berat mempertahankan dan meningkatkan kualitas, semakin terasa di “pundak” almamater.
“Kita semua harus lebih membuktikan jika raihan ini benar adanya dan memiliki manfaat bagi masyarakat. Pengakuan yang didapat saat ini harus dijaga dan dirasa oleh seluruh rekan-rekan mahasiswa, dosen dan staf,” sebut Prof. Harjanto.

Prof. Harjanto juga berharap agar raihan yang dicapai kali ini dapat dirasakan oleh mahasiswa, dosen dan staf, sehingga akan meningkatkan motivasi berkarya mereka lebih baik lagi kedepannya. (RAW)