Pada tahun 2011, BINUS University dengan mengantungi 4.473 poin menempati posisi ke tiga pada TeSCA 100 Smartest Campus 2011, yang diberikan oleh PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom).

Penghargaan bertajuk Telkom Smart Campus Award (TeSCA) tersebut adalah bagian dari Indigo Awards, yang rutin diberikan setiap tahun, dan merupakan hasil kerja sama PT Telkom Indonesia dengan Aptikom serta didukung oleh Ditjen Dikti Kemendikbud dan Detiknas.

Selain bertujuan untuk meningkatkan ICT awareness di komunitas Perguruan Tinggi, TeSCA juga merupakan ajang benchmarking di antara kampus-kampus Tanah Air di bidang TIK yang menunjang kampus sebagai center of excellence.

Tiap tahun, Tesca menilai ribuan perguruan tinggi di Indonesia dengan menggunakan tujuh dimensi utama, yakni Suprastruktur Kampus, Infrastruktur Teknologi, Profil Pemangku Kepentingan, Ragam Pemanfaatan dan Aplikasi, Strategi Pendidikan Nasional, Dampak dan Manfaat Penerapan Teknologi, serta Komunitas Eksternal.

Download : TeSCA 100 Smartest Campus 2011