Penjelasan Rinci tentang Mind Mapping Martha Theresia Ramlie

Dalam mata kuliah Visual Comunication Desain 2024 program studi Desain Komunikasi Visual tugas yang diberikan sampai akhir perkuliahan adalah membuat karya Portofolio yaitu merepresentasi mahasiswa yang dikaitkan kedalam tugas. Semua mahasiswa diarahkan untuk membuat tugas dengan tujuan mata kuliah ini. Mahasiswa dengan mengikuti proses yang dilakukan mahasiswa dilatih untuk memiliki kepekaan rasa terhadap visual, estetika atau bentuk dan komposisi visual ,Mahasiswa harus mencari dan menentukan bentuk visual apa yang akan di representasikan dalam bentuk tugas karya, dari pengajuan yang dipilih oleh mahasiswa di asistensikan dengan dosen pembimbing. Setelah ide didapatkan maka proses selanjutnya adalah menganalisis. Analisis ini dibutuhkan dengan cara mind maping, Sehingga didapat keyword sebagai acuan dalam membuat karya. Hasil akhirnya nanti mahasiswa membuat karya yang sesama mahasiswa tidak akan sama bentuk dan keputusan dalam hasil akhir karyanya, maka dalam tugas ini mahasiswa dituntut memiliki tanggung jawab tidak hanya membuat namun mampu untuk memaparkan hasil karyanya yang mewakili representasi dirinya.

moodboard

Sumber: karya Martha Theresia Ramlie

Mind maping di atas merupakan pemaparan milik Martha Theresia Ramlie. Mahasiswi jurusan DKV BINUS Bandung angkatan 2024 ini menjelaskan secara runut data-data yang diperlukan dan menambahkan visual-visual yang bisa sebagai kata kunci untuk melanjutkan tugasnya.