Dalam era digital yang berkembang pesat, permintaan akan pengembang perangkat lunak terus meningkat. Seiring dengan perkembangan teknologi, industri semakin bergantung pada aplikasi dan platform digital untuk menjalankan bisnis mereka. Oleh karena itu, kebutuhan akan pengembang yang terampil dan terlatih semakin penting dari waktu ke waktu. Di tengah tuntutan pasar yang semakin tinggi ini, mahasiswa yang berusia 20-25 tahun memiliki peluang emas untuk membangun karier yang sukses dalam pengembangan perangkat lunak.

Salah satu cara yang sangat efektif untuk mempersiapkan diri dalam memasuki dunia profesional pengembangan perangkat lunak adalah melalui Internship Program. BINUS University sebagai Perguruan Tinggi Indonesia berkelas dunia terus berkomitmen membina dan memberdayakan masyarakat melalui pendidikan yang berkualitas. Untuk mewujudkan ini, kolaborasi strategis antara BINUS dengan Apple dilakukan guna meningkatkan kualitas lulusan dalam menghadapi tantangan global.

Program untuk internship di Apple Developer Academy ini sangat menarik, karena program ini tidak hanya memenuhi kebutuhan industri akan tenaga kerja berkualitas, tetapi juga menawarkan pengalaman belajar yang unik di bawah bimbingan ahli dari industri technology ternama yaitu Apple.

Apple Developer Academy adalah program unggulan yang didirikan oleh Apple Inc. dengan tujuan untuk melatih dan mengembangkan para developer untuk mengembangkan software. Dalam kemitraannya dengan BINUS University, Apple membuka Academy ini untuk memberikan peluang kepada BINUSIAN yang berbakat dan bersemangat dalam mengembangkan aplikasi dan teknologi Apple.

Apple Developer Academy juga telah menerima pengakuan luas karena fokusnya pada inovasi, kreativitas, dan kualitas. Tim Cook selaku CEO Apple juga bahkan melakukan kunjungan ke Apple Developer Academy @ BINUS  pada 17 April 2024 dan bahwa Apple Developer Academy adalah salah satu upaya perusahaan untuk membantu menumbuhkan generasi muda berikutnya untuk bisa memajukan Indonesia.

Kehadiran Tim Cook juga akan memberikan pengakuan internasional terhadap potensi besar Indonesia dalam industri teknologi. Semangat inovasi dan kreativitas yang telah menjadi ciri khas bangsa ini akan semakin ditekankan, dengan harapan bahwa lebih banyak perusahaan teknologi global akan melirik Indonesia sebagai destinasi investasi dan pengembangan.

Para mahasiswa dan pengembang di Indonesia dapat memanfaatkan kunjungan ini sebagai inspirasi untuk terus belajar dan berkembang dalam bidang teknologi. Melalui kerja keras dan dedikasi, mereka dapat menjadi bagian dari perubahan positif dalam industri ini, serta berkontribusi pada pembangunan ekonomi dan sosial negara.

Dengan kunjungan ini, diharapkan akan terbuka lebih banyak peluang kerja dan kolaborasi antara Apple dan para developer muda Indonesia. Tim Cook, sebagai salah satu pemimpin industri teknologi terkemuka di dunia juga akan memberikan wawasan berharga tentang tren dan peluang di masa depan, serta memotivasi generasi muda Indonesia untuk mengejar impian mereka dalam teknologi.

Selain itu, harapan baru terbuka bagi masa depan teknologi Indonesia yang lebih cerah dan berkelanjutan. Mari kita sambut kunjungan ini dengan antusiasme dan semangat untuk mewujudkan impian bersama dalam memajukan industri teknologi Indonesia ke tingkat yang lebih tinggi.