Mahasiswi Prodi Desain Interior BINUS Bandung, Monica Suryanto B24 dan Christina B25 didampingi oleh salah seorang dosen, Rachmi Kumala Widyasari menghadiri pertemuan Pra TKMDII di ISI Yogyakarta yang berlangsung dari 1-6 Agustus 2022. Acara ini merupakan diskusi awal wakil para mahasiswa desain interior se Indonesia dalam rangka menyelenggarakan kegiatan TKMDII yang akan berlangsung di tahun 2023 nanti. Rangkaian acara dibuka oleh penyambutan dari pihak tuan rumah di auditorium ISI Yogyakarta. Selanjutnya para peserta diajak untuk berkeliling kampus ISI Yogya melihat tempat dan lokasi penyelenggaraan TKMDII nanti. Setelah istirahat makan siang, para peserta mendapat kesempatan untuk mendatangi sebuah industri furnitur berkelas internasional di daerah Piyungan, Bantul. Di sini para peserta mendapat pengalaman bagaimana proses produksi furnitur yang terbuat dari solid wood dan serat natural, dari proses desain hingga distribusi ke mancanegara. Setelah kunjungan ke Cocoon Asia, para peserta menuju Kaliurang untuk berdiskusi secara intens selama beberapa hari. Kegiatan ini menjadi sebuah awal yang baik guna merintis kerjasama antar mahasiswa Desain Interior di seluruh Indonesia. Harapannya melalui TKMDII ini para mahasiswa Desain Interior BINUS Bandung dapat melanjutkan kerjasama di berbagai segi dengan berbagai pihak. Sampai bertemu di TKMDII 2023!

By; Rachmi Kumala Widyasari

Kategori: News