Pada 9 September 2022, kami dari prodi Desain Interior Binus Bandung, para dosen bersama mahasiswa mengadakan kunjungan sebagai tutor ke SMP Aloysius Sultan Agung. Kegiatan kelas diawali dengan perkenalan serta ice breaking yang dibawakan oleh para mahasiswa. Setelah ice breaking dengan seluruh siswa di kelas, sesi dilanjutkan ke materi yang dibawakan oleh para dosen. Materi yang dikenalkan kepada para siswa kali ini adalah “Bagaimana cara membuat Moodboard”. Setelah dosen memberikan materi kemudian siswa-siswa tersebut diberi tugas untuk membuat moodboard ukuran A3 berdasarkan kelompok dan brand yang telah ditentukan. Mereka diberi waktu sekitar 1 jam untuk membuat moodboardnya dengan bantuan bimbingan dari dosen dan para mahasiswa. Kemudian di pertemuan berikutnya para siswa tersebut akan mempresentasikan moodboard yang sudah mereka kerjakan.

-Dini Cinda Kirana-