Bersamaan dengan event MANAWA Festival 2019 yang mengusung tema “ENDLESS CREATIVITY” pada tanggal 19 Oktober 2019 lalu, panitia juga membuat terobosan baru yakni dengan mengadakan lomba tingkat nasional untuk para siswa Sekolah Menengah Atas, dari sekian banyak peserta yang mendaftar, terpilihlah 5 besar tim yang mengikuti babak final, kelima tim tersebut adalah Insanaquarium dari SMA 12 Bandung, Batikeun dari SMAK 2 BPK Penabur, DR. Décor dari SMK Telkom Malang, Vocore dari SMA Santa Maria 1 Bandung, dan Sekolah Lentera Harapan Lampung.

Dari Kelima peserta tersebut, maka dipilihlah tiga pemenang yakni Juara pertama Sekolah Lentera Harapan Lampung dengan ide usaha Baterai Lentera Bagi Sekolah, Juara kedua dengan ide usaha berupa pakan ikan organic dengan tim Insanaquarium dari SMA 12 Bandung, dan juara ketiga adalah dengan ide usaha berupa creative space untuk para content creator, tim Vocore dari SMA Santa Maria 1 Bandung.

Semoga event lomba bisnis ini dapat terus dipertahankan dan tetap ada pada MANAWA tahun berikutnya.