Bertepatan pada tanggal 8 Agustus 2018 kemarin, BINUS @Bandung mengundang teman-teman SMA Bina Bakti Bandung untuk melakukan trial class untuk seluruh program studi yang ada, seperti Creativepreneurship, Informatics, Visual Communication Design, dan Interior Design. Para siswa selain mendapatkan knowledge, mereka juga dapat berinteraksi dengan para dosen dari BINUS @Bandung.

Pada kesempatan tersebut, Para Siswa SMA Bina Bakti yang ikut dikelas creativepreneurship mendapatkan beberapa knowledge, salah satunya adalah mengenai supply chain management, dikelas, para siswa akan diberikan simulasi tentang bagaimana proses supply chain decision mulai dari produsen sampai ke tangan konsumen atau perantara (intermediaries) tersebut.

Para siswa akan mencoba menghitung dan meramalkan tentang jumlah permintaan dan penawaran agar tidak terjadi shortage atau over supply dari jumlah barang yang akan diproduksi.