School of Information Systems BINUS UNIVERSITY menyelenggarakan ICIMTech 2022. Apa itu ICIMTech? Temukan jawabannya di sini.

Teknologi yang berkembang dengan pesat ke arah digital, membantu mempermudah kebutuhan manusia dalam mengakses informasi. Tak heran jika era digital mempengaruhi gaya hidup manusia yang kini tak bisa lepas dari perangkat elektronik digital. Sistem informasi pun kini turut berkembang mengikuti perkembangan teknologi. Sistem informasi sendiri dapat diartikan sebagai kombinasi antara teknologi informasi dan aktivitas manusia yang menggunakan teknologi untuk mendukung berjalannya suatu operasi dan manajemen.

Teknologi informasi dan komunikasi dalam sistem informasi manajemen berperan penting di berbagai bidang, mulai dari bidang pendidikan, manajemen, sampai dunia bisnis. Salah satu peran pentingnya yaitu dalam membantu mengelola dan mengkomunikasikan data untuk mengambil sebuah keputusan. Agar tetap unggul di bidang sistem informasi, bagaimana kita dapat terus berinovasi dalam mengikuti perkembangan teknologi di era digital ini? Bagaimana caranya menciptakan sistem informasi yang mampu mendukung kinerja dan meningkatkan efisiensi, efektivitas dan produktivitas?

Untuk menjawab kebutuhan masyarakat dalam berinovasi di area sistem informasi, School of Information Systems BINUS UNIVERSITY kembali menyelenggarakan acara International Conference on Information Management and Technology 2022 (ICIMTech) secara onsite di BINUS @Semarang pada 11-12 Agustus 2022. Acara internasional ini dihadiri oleh para tamu dari setidaknya 6-7 negara. Acara ini juga digelar dalam rangka menyambut Grand Launching BINUS @Semarang.

ICIMTech adalah event annuals tahunan yang diadakan di berbagai kota tiap sejak 2016 hingga saat ini. ICIMTech adalah pertemuan antara semua researchers dan experts di area Sistem Informasi seluruh dunia. Researchers dan experts berbagi informasi tentang area research, ide, pengalaman, dan insight mereka di Sistem Informasi. Dari acara ICIMTech ini, kita dapat memperluas networking dan mendapatkan ide dari berbagai researchers di area Sistem Informasi dari seluruh dunia.

Acara ini diisi oleh keynote speakers yang memberikan insight seputar ilmu baru di Information Management and Technology. Keynote speakers acara ini adalah Prof. Dr. Patrick Then sebagai Director for the Centre for Digital Futures Swinburne Sarawak, Prof. Fergyanto E. Gunawan, Dr. Eng sebagai Professor in Engineering of BINUS Graduate Program, Dr. Dimitar Kazakov sebagai Senior Lecturer (Associate Professor) in Computer Science at University of York and Coordinator of the CS Artificial Intelligence group.

Rangkaian acara ICIMTech kali ini terdiri dari Conference dan kompetisi Research Paper, dimana para pemenang hadir untuk mempresentasikan hasil research-nya. Tentunya dengan rangkaian acara ICIMTech ini, para hadirin bisa mendapatkan berbagai ilmu dan ide untuk menciptakan inovasi berdampak di area sistem informasi era digital 4.0. “Siswa SMA yang sekarang sudah kelas 12 dan sedang memilih jurusan, silakan memilih BINUS UNIVERSITY program Sistem Informasi yang ada di Semarang. Buat teman-teman Semarang dan sekitarnya, jangan lupa bergabung di Sistem Informasi BINUS @ Semarang, karena di sini perkuliahannya fun, berbasis project case study supaya teman-teman dapat coach bukan seputar teknologi tetapi juga di area bisnis.” ucap Dr. Ir. Yohannes Kurniawan, S.Kom., S.E., MMSI. sebagai Dean of School of Information Systems BINSU UNIVERSITY.

BINUS UNIVERSITY dengan semangat Fostering and Empowering berharap, dengan kegiatan acara ICIMTech ini program studi Sistem Informasi BINUS @Semarang dapat mempersiapkan bekal untuk mahasiswanya agar menjadi lulusan dengan kompetensi di bidang Marketing Intelligence yang juga dibekali kemampuan Data Analytics dan Social Media Analytics. Dengan kurikulum berstandar Internasional, para mahasiswa Sistem Informasi BINUS @Semarang juga akan dibekali ilmu bisnis, manajemen, dan teknologi yang merupakan tiga kompentensi utama yang dimiliki oleh lulusan Sistem Informasi.