Jad Saber

Concept Artist for Film and Game

Jad Saber adalah seorang concept artist yang berasal dari Lebanon. Ia telah bekerja pada beberapa studio game besar seperti Naughty Dog, dia bekerja pada proyek The Last of Us: Part 2 dan Uncharted: Lost Legacy.

Perjalanan Karir

Karir Jad Saber diawali pada sekitar tahun 2012, ia menjadi seorang freelancer concept artist. Tidak jarang dia juga membuat ilustrasi-ilustrasi yang sering ia upload di deviantart. Pada tahun 2014 seiring dengan pengembangan game The Last of Us Part II oleh naughty dog dia direkrut menjadi salah satu Concept Artist disana. Ada beberapa konsep interior ikonik yang dia garap pada game tersebut. Contohnya adalah aquaryum

Selain itu, dia juga menggarap konsep museum tempat yang sangat disukai oleh Joel dan dia ajak Ellie ke museum itu juga. Saat ini Jad Saber menjadi salah satu  Lecturer di New3edge School Paris. Sekolah ini mengajarkan VFX, Game Art dan Concept Art..

*ditulis bersama dengan Nanda Putra Nugraha (Binusiann 2024)