Michael Bierut lahir pada tahun 1957 dan dibesarkan di sebuah kota bernama Cleveland Ohio. Dia terkenal atau dikenal sebagai desainer grafis, seorang kritikus desain dan pendidik dari Amerika yang terkemuka. Sejak kedua orang tua beliau tinggal di Garfield Heights, beliau selalu menghadiri sebuah kelas pagi pada tiap hari sabtu di Cleveland Museum of Art. Pada kelas tersebut, beliau belajar tentang desain dan dimana pertama kalinya beliau mualai mengembangkan keterampilan menggambarnya. Setelah 10 tahun lamanya, kedua orang tua beliau akhirnya pindah ke sebuah kota bernama Parma dan beliau juga ikut pindah mengikuti jejak kedua orang tuanya itu berada. Disana tepatnya tahun 1967 beliau akhirnya masuk sebuah sekolah bernama Normandy High School. Di sekolah tersebut mulai belajar lebih luas tentang desain grafis, pada kelas 9 beliau akhirnya membuat sebuah poster untuk pertama kalinya dalam acara drama sekolah dan menciptakan hal lainnya dengan memiliki tujuan. Setelah lulus dari Normandy High School, Michael melanjutkan studinya di sebuah Universitas Cincinnati yang merupakan sekolah tinggi desain, arsitektur, seni dan perencanaan (DAAP). Selama kuliah, Michael mengikuti magang di tempat seseorang bernama Chris Pullman dan disana Michael mendapat penghargaan AIGA. Pada tahun 1980, Michael meraih gelar sarjana dan pergi ke New York untuk bekerja dengan desainer terkenal Massimo Vignelli. Bersama Vignelli, beliau belajar dan bertanggungjwab dalam membuat sebuah papan mekanis secara manual dan Vignelli mulai melihat bakatnya. Michael bekerja bersama Massimo Vignelli dalam kurun 10 tahun. Kemudian Michael melanjutkan karirnya dengan bekerja sama bersama perusahan Pentagram sebagai mitra pada tahun 1990. Bersama Pentagram, Michael mendapat banyak sekali klien – klien terkenal untuk meminta jasanya dalam desain grafis. Michael juga sempat mengembangkan sebuah tanda dan identitas sebuah Museum untuk diperluas berserta grafik lingkungan, kemudian menciptakan strategi pemasaran, strategi merek dan kemasan. Pada tahun 2016, Michael juga memiliki andil dalam membuat sebuah logo dalam kampanye Hillary Clinton. Selain sebagai mitra Pentagram, beliau juga menjadi dosen desain grafis di Yale School of Art pada tahun 1993 dan diangkat menjadi kritikus senior. Akhirnya pada tahun 2016, Michael bergabung Yale School of Management. Di sisi lain, Michael juga sempat membangun Design Observer pada tahun 2003 untuk menampilkan berita, fitur dan esai tentang desain.

*ditulis bersama dengan (244007499) Billy Sasmita