Ade Retno Anjani atau biasa dikenal dengan Nommnoman. Ia adalah seorang freelance illustrator, children ilustrator yang berasal dari Yogyakarta, Indonesia. Saat ini, ia berminat kerja untuk ilustrasi
buku anak-anak. Sejak kecil, nommnoman tidak pernah kepikiran untuk terjun ke dunia seni dan ia juga bukan merupakan lulusan DKV melainkan Pendidikan Geografi. Nommnoman sendiri memulai gambar digital sejak tahun 2018, bahkan gambar pertamanya masih ia upload di instagramnya untuk membuat lebih termotivasi.

Awal-awal ia mulai memilih children illustration karena saat pertama kali menggambar, set gambarnya selalu bulat-bulat ala-ala chibi karena ia sendiri tidak pernah belajar tentang anatomi. Namun semenjak mengenal children illustration, nommnoman menjadi nyaman dan menjadikan style gambarnya sampai saat ini. Nommnoman juga sering aktif di Instagram maupun twitternya. Akhir-akhir ini ia juga telah membuat sebuah lirik video lagu “Untuk gita-Paul partohap” yang berisi lirik dan ilustrasi yang ia buat sendiri dan diunggah di channel youtubenya sendiri.

*ditulis bersama dengan Andika Maharani (2440053163)