Binus University @Bekasi, 20 Juni 2024. BINUS Ambassador 2024 merupakan acara yang dirancang untuk menjadi jembatan antara BINUS University dan siswa-siswi dari berbagai sekolah di Indonesia. Dengan tujuan utama untuk menyampaikan informasi mengenai peluang beasiswa, serta perkembangan dan informasi perkuliahan di BINUS University, acara ini juga bertujuan untuk membentuk komunitas baru di antara para peserta dan sekolah undangan.

BINUS Ambassador 2024 diikuti oleh sekitar 104 perwakilan siswa dari berbagai sekolah yang telah menjalin kerja sama dengan BINUS University. Para peserta ini dipilih secara khusus dari sekolah-sekolah di seluruh Indonesia yang memiliki hubungan kerjasama jangka panjang dengan BINUS.

Selama acara berlangsung, para peserta diperkenalkan dengan berbagai program dan jurusan yang ada di BINUS University. Materi ini disampaikan oleh Direktur Kampus yaitu Gatot Soepriyanto, Ph.D dan tim dosen dari berbagai fakultas. Tujuannya adalah untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai pilihan akademik yang tersedia, serta manfaat yang bisa diperoleh sebagai bagian dari komunitas BINUS.

BINUS @Bekasi Campus Director: Gatot Soepriyanto, Ph.D

Beberapa kegiatan utama dalam BINUS Ambassador 2024 meliputi penjelasan mengenai keuntungan menjadi bagian dari program ini, termasuk akses ke berbagai peluang beasiswa, serta informasi tentang BINUS University yang disampaikan oleh masing-masing direktur kampus untuk memberikan gambaran menyeluruh tentang universitas. Selain itu, terdapat sesi trial class dan campus tour sebagai pengenalan terhadap aktivitas dan lingkungan BINUS University.

Dengan adanya acara BINUS Ambassador 2024, diharapkan para peserta dapat menjadi duta BINUS University di sekolah-sekolah mereka. Mereka diharapkan mampu menyampaikan informasi mengenai beasiswa, program perkuliahan, dan perkembangan universitas kepada siswa-siswi lainnya. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat membentuk komunitas baru antar peserta dan sekolah, yang dapat berkolaborasi dalam melaksanakan kegiatan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

BINUS University, melalui program BINUS Ambassador 2024, berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, serta memperluas akses dan peluang bagi para siswa untuk meraih pendidikan tinggi yang berkualitas.