Selama manusia ada, disiplin psikologi dapat diterapkan dalam berbagai aspek kehidupan. Dilengkapi dengan pemahaman yang baik tentang teori-teori dasar psikologi, individu mungkin diharapkan untuk bekerja di berbagai milieus. Secara tradisional, psikologi memfokuskan ‘hanya’ pada studi tentang fungsi manusia yang normal dan abnormal serta memberikan perawatan kepada pasien dengan masalah mental dan perilaku. Tanpa meninggalkan akar tradisionalnya, psikologi saat ini juga telah menyentuh bidang yang lebih praktis, termasuk fungsi mental individu sehat seperti atlet, penjelajah luar angkasa, pemain panggung, dan karyawan, bahkan efek pada interaksi antara manusia dan komputer. Departemen Psikologi menawarkan program gelar sarjana. Menurut Peraturan Nasional yang ada, kurikulum psikologi sarjana berfokus pada pengetahuan dasar tentang perilaku manusia dan proses mental bersama dengan keterampilan dasar untuk merancang dan melakukan penelitian psikologis. Par excellence, di BINUS UNIVERSITY, siswa Psikologi akan diperkuat oleh pemahaman tentang kehidupan masyarakat perkotaan dan penggunaan teknologi untuk meningkatkan kinerja manusia, sebagai keuntungan eksklusif untuk berkontribusi dalam komunitas kerja mereka.

Prospek Karir:

1. Training and Development Program Facilitator
2. Community Development Program Facilitator
3. Instructional Design Consultant
4. Assistant Psychologist
5. Human Resource Management
6. Consultant in various areas of psychology, such as education and human performance
7. Academic career
8. Counselor