PERINGKAT TOP 1.000 QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS 2020, WUJUD KOMITMEN BINUS UNIVERSITY BAGI NUSANTARA.

Jakarta, 20 Juni 2019 – Lembaga pemeringkat perguruan tinggi dunia Quacquarelli Symonds merilis QS World University Rankings 2020 berdasarkan hasil pemeringkatan yang dilakukan terhadap lebih dari 1.620 perguruan tinggi dari seluruh dunia.

Pada tahun ini  BINUS UNIVERSITY pertama kalinya berhasil menduduki peringkat 801-1.000 QS World University Rankings 2020. Selain itu, BINUS UNIVERSITY juga menjadi satu-satunya perguruan tinggi yang yang saat ini menyandang predikat 4 Star dalam sepuluh besar perguruan tinggi terpilih di Indonesia.

Penilaian ini didasarkan dalam 6 indikator, yaitu; Academic reputation (40%) – mengukur unsur akademik secara menyeluruh, Employer Reputation (10%) –mengukur kualitas lulusan dari sisi pengguna tenaga kerja, Citations per Faculty (20%) – mengukur jumlah publikasi yang dihasilkan per-fakultas dengan dampak dan kualitas karya ilmiah yang dihasilkan dalam suatu perguruan tinggi, Faculty Student (20%) –mengukur kualitas kegiatan belajar mengajar di perguruan tinggi, International Faculty (5%) – mengukur jumlah ekspatriat/tenaga pendidik asing di fakultas/perguruan tinggi, International Students (5%) – mengukur jumlah mahasiswa asing di fakultas/perguruan tinggi.

“Syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan pemerintah, masyarakat, stakeholders, serta kerja keras BINUSIAN yang mendorong BINUS UNIVERSITY dapat terus memberikan kontribusi pendidikan terbaik bagi nusantara” – ujar Prof. Dr.Ir.Harjanto Prabowo, MM,  Rektor BINUS UNIVERSITY.

Dengan pencapaian ini membuktikan komitmen BINUS UNIVERSITY untuk terus menyediakan pendidikan yang berkualitas global yang dapat membina dan memberdayakan masyarakat.