Pengelolaan Air Limbah di Kampus BINUS: Keberlanjutan Lingkungan Hidup

Keberlanjutan lingkungan hidup merupakan salah satu prioritas penting Universitas Bina Nusantara. Binus turut berkontribusi dalam pencegahan, penjagaan dan pengurangan polusi dalam bentuk apa pun. Hal ini mencakup sekian aktivitas-aktivitas yang terjadi di daratan, seperti, pengelolaan air limbah yang digunakan di gedung kampus. Menjunjung tinggi komitmen untuk mengutamakan keberlanjutan lingkungan hidup, Binus yakin dengan sistem pengelolaan air limbahnya yang ketat dan menyeluruh. Sistem ini mencakup, pendauran ulang air limbah domestik melalui adanya pabrik pengelolaan khusus (Binus University Wastewater Treatment) yang melakukan penjagaan penggunaan air dengan metode-metode yang inovatif. Binus secara berkala memantau dan mengevaluasi upayanya dalam memenuhi tujuan keberlanjutan ekosistem sekitarnya. Upaya ini kami tunjukan dalam beberapa praktik dan prosedur utama yang kami terapkan untuk memenuhi standar lingkungan hidup kami.

Pengelolaan Air Limbah

... ... ...