FGD Internal: Review kurikulum

Berikut adalah hasil catatan ringan dari FGD yang dilakukan oleh Prodi Ilmu Komunikasi Binus Malang:

• Nama streaming tetap, dengan pertimbangan: cakupan MK yang lebih luas, nama streaming lebih menjual di orang tua, bisa mendesain kurikulum (OR) dengan lebih leluasa. Namun dengan catatan: luaran MK didesain untuk memenuhi aspek kritis, etis dan kreatif serta bersinergi satu MK dengan MK streaming lain.
  • MK Motion Graphics dihapus, karena tidak relevan dengan kebutuhan industri, Dimana AI sudah sangat leluasa membuat animasi dengan cepat.
  • MK Creative Audio Visual akan dilebur dengan Mk Motion Graphic, menjadi MK baru yaitu Design for Communication dengan beban 4 SKS. MK ini main di Lab dan full mengajarkan software untuk keperluan kreatif mahasiswa dalam hal editing. MK baru ini mengakomodir AI Embedded.
  • MK Content Production, yang semula 6 SKS, dikurangi menjadi 4 SKS.