Guest Lecturer Bersama Kepala Peneliti Litbang KOMPAS Bestian Nainggolan

“Sebagai mahasiswa komunikasi, penting sekali untuk menguasai teknik lobi dan negosiasi”. Begitulah pesan Bestian Nainggolan kepada mahasiswa Ilmu Komunikasi saat sesi Guest Lecturer mata kuliah Political Communication. Peneliti senior dari Litbang KOMPAS yang biasa dipanggil Bang Bes ini dengan semangat memberikan materi terkait Lobby and Negotiations. Kelas diawali dengan membahas definisi dan eksplikasi dari lobi dan negosiasi, kreasi dan aksi, strategi dan aksi dan diakhiri dengan diskusi hangat mengenai Pilpres 2024. Selalu ada yang baru di setiap guest lecturer ini. Studi kasus yang dipilih berhasil memantik kelas yang diampu Frederik Masri Gasa selaku Kaprodi Ilmu Komunikasi.

Semoga dengan adanya ilmu yang datang dari ahlinya ini dapat memberikan wawasan praktis, profesional praksis serta menambah amunisi pemikiran kritis mahasiswa Binus @Malang, khususnya jurusan Ilmu Komunikasi.