Mahasiswa Ilkom Binus Raih US$10.000 dalam Entrepreneurship World Cup (EWC) ASEAN 2022

Tidak hanya sepakbola yang memiliki World Cup, dunia Entrepreneur juga punya, namanya EWC. Entrepreneurship World Cup ini digadang sebagai kompetisi kewirausahaan prestisius tahunan yang digelar oleh Global Entrepreneurship Network (GEN). Piala Dunia Kewirausahaan ini adalah salah satu kompetisi pitch startup terbesar dan paling beragam. Menampilkan 370.000 pengusaha dari lebih dari 200 negara dan menawarkan hadiah yang mengubah hidup para pemenang. Sejak diluncurkan pada tahun 2019, EWC telah memberikan hadiah uang tunai sebesar $3 juta, hadiah dalam bentuk barang senilai $150 juta, dan memberikan peluang bagi wirausahawan di semua tingkatan – mulai dari tahap ide hingga peningkatan – untuk mencapai tahap selanjutnya. Dalam perjalanannya, mereka menyediakannya akses gratis ke pelatihan kelas dunia demi meningkatkan visibilitas mereka, dan berupaya menghubungkan mereka dengan mentor dan investor.

Melalui ide bisnis penggunaan Artifial intelligence untuk aransemen dan membuat musik digital, Alfath membuktikan diri sebagai mahasiswa Ilmu Komunikasi Binus yang berpretasi Internasional. Ide ini membuat para juri internasional, yang terdiri dari Jayren Teo (Founder ASEAN Youth Organization – AYO, and Managing Director GEN Singapore), Senjaya Mulia (Founder ASEAN Youth Organization – AYO and Co-Chair at EWC ASEAN Indonesia), Ivan A. Sandjaja, Managing Director at Global Entrepreneurship Network (GEN) Indonesia, Yatin K Thakur (Asiarath), dan Liu Anqi (Quest Ventures), memilih Alfath sebagai juara II, menyisihkan ratusan peserta potensial dari negara lain.

Selamat buat Alfath, jayalah terus dengan karyamu.

Radityo Widiatmojo