Psikologi adalah ilmu yang terus berkembang dan memiliki peran penting dalam memahami perilaku manusia serta menjaga kesehatan mental. Di BINUS @Bekasi, program Psychology  menghadirkan pendekatan yang praktis dengan menyentuh berbagai bidang, mulai dari fungsi mental individu yang sehat hingga interaksi manusia dan komputer. Melalui pemahaman yang baik tentang teori-teori dasar Psychology, program ini menyiapkan mahasiswa untuk bekerja di berbagai lingkungan yang beragam.

Secara tradisional, Psychology hanya difokuskan pada studi tentang fungsi manusia normal dan abnormal serta memberikan perawatan kepada pasien dengan masalah mental dan perilaku. Namun, program Psychology BINUS @Bekasi tidak meninggalkan akar tradisionalnya, tetapi juga menyentuh bidang yang lebih praktis. Mahasiswa tidak hanya mempelajari perilaku manusia dalam konteks klinis, tetapi juga dalam situasi-situasi kehidupan sehari-hari yang melibatkan individu yang sehat, seperti atlet, penjelajah ruang angkasa, pemain panggung, dan karyawan. Mereka juga belajar tentang efek interaksi antara manusia dan komputer.

Program Psychology BINUS @Bekasi didesain sesuai dengan Peraturan Nasional yang mengharuskan fokus pada pengetahuan ilmiah dasar tentang perilaku manusia dan proses mental, serta keterampilan dasar untuk merancang dan melakukan intervensi Psychologys. Dalam kurikulumnya, mahasiswa diperkuat dengan pemahaman tentang kehidupan masyarakat perkotaan dan penggunaan teknologi untuk meningkatkan kinerja manusia. Hal ini memberikan keunggulan eksklusif kepada mahasiswa dalam berkontribusi dalam komunitas kerja yang semakin modern dan terkoneksi.

Mahasiswa Psychology BINUS @Bekasi memiliki peluang karir yang luas dan dapat bekerja di berbagai lingkungan. Mereka dapat menjadi konsultan Psychology di perusahaan, ahli sumber daya manusia, peneliti, atau pendidik. Dengan pengetahuan tentang teknologi dan pemahaman masyarakat perkotaan, lulusan program ini dapat membantu meningkatkan kinerja individu dalam berbagai konteks, serta memberikan kontribusi positif terhadap kemajuan sosial.

Program Psychology BINUS @Bekasi tidak hanya menghasilkan lulusan yang berkualitas, tetapi juga berkomitmen untuk mendukung pengembangan masyarakat. Melalui pengetahuan Psychology yang mereka peroleh, mahasiswa dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar mereka. Dalam konteks Indonesia yang memiliki banyak masalah kesehatan mental dan stigmatisasi terhadap penyakit mental, lulusan program ini dapat memainkan peran penting dalam menciptakan kesadaran dan memberikan layanan yang dibutuhkan.