Source: pch.vector on Freepik

Industri perhotelan telah menjadi salah satu sektor ekonomi yang terus berkembang dan menawarkan berbagai peluang karir. Dalam dunia yang semakin global dan terhubung, permintaan untuk layanan perhotelan yang berkualitas tinggi terus meningkat. Program Bisnis Hotel Management BINUS @BEKASI hadir untuk memenuhi kebutuhan ini dengan mendidik, melatih, dan mencetak para profesional yang siap mengelola berbagai aspek operasional dan strategis dalam bisnis perhotelan.

Program Bisnis Hotel Management BINUS University @BEKASI mempersiapkan mahasiswa untuk berkarir di industri perhotelan. Program ini mencakup berbagai disiplin ilmu seperti Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM), Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Operasi, Layanan Pelanggan, serta masih banyak lagi yang semuanya dapat diterapkan dalam konteks perhotelan. Tujuannya adalah untuk menghasilkan lulusan yang memiliki pemahaman menyeluruh tentang operasi hotel dan kemampuan untuk mengelola bisnis perhotelan secara efisien.

Source: macrovector on Freepik

Lulusan jurusan Bisnis Hotel Management memiliki peluang karir yang luas di berbagai sektor industri perhotelan. Beberapa karir yang dapat diambil antara lain: Manajer Hotel, Manajer Resepsi, Manajer Layanan Makanan dan Minuman, Manajer Pemasaran, Manajer Sumber Daya Manusia, Manajer Acara dan Konferensi.

Dalam bidang Bisnis Hotel Management, ada beberapa keterampilan penting yang perlu dimiliki, antara lain: Keterampilan Komunikasi, Kepemimpinan, Keterampilan Organisasi, Pemecahan Masalah, Fleksibilitas dan Adaptabilitas.

Source: macrovector on Freepik

Program Bisnis Hotel Management BINUS @BEKASI menghadirkan kurikulum yang komprehensif dan fokus pada keterampilan praktis, program ini mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang dalam dunia perhotelan. Lulusan dari program ini memiliki prospek karir yang cerah dan dapat berkontribusi pada pertumbuhan dan perkembangan industri perhotelan di berbagai belahan dunia.