BINUS University @Bekasi, 2April 2024. Obrolan Beken Dosen Asyik (OBEDA) kembali hadir dengan menyelenggarakan workshop yang memfokuskan pada publikasi artikel ilmiah. Dalam format yang berbeda dari sebelumnya, workshop ini menampilkan para pembicara terkemuka dari bidang ilmu manajemen dan sistem informasi, yakni Prof. Bachtiar Simamora, Dr. Heri Pracoyo, dan Prof. Seven.

Peserta yang hadir memperlihatkan antusiasme yang luar biasa, mewakili beragam disiplin ilmu seperti Akuntansi, Desain, Manajemen, Ilmu Komputer, Psikologi, Ilmu Sosial, dan Sistem Informasi. Mereka secara aktif terlibat dalam sesi tanya jawab serta berbagi pengalaman terkait publikasi artikel ilmiah. Kehadiran yang beragam ini menambah warna dan keragaman dalam diskusi, memperkaya pandangan tentang bagaimana artikel ilmiah bisa dihasilkan dari berbagai perspektif.

Salah satu tujuan utama dari workshop ini adalah untuk mendorong peserta agar mengirimkan artikel ilmiah mereka ke Seminar International ICIMTech 2024 yang akan diselenggarakan pada bulan Agustus mendatang di Bali, Indonesia. Melalui partisipasi dalam acara ini, para peneliti dan akademisi diharapkan dapat memperluas jaringan dan berbagi pengetahuan dengan sesama profesional dari seluruh dunia.

Sambutan yang hangat dan positif juga datang dari Direktur Kampus BINUS University @Bekasi, Gatot Soepriyanto, Ph.D., berharap agar kegiatan serupa dapat diadakan secara rutin di masa mendatang. Dukungan dari lembaga pendidikan seperti BINUS menambah semangat dan motivasi bagi para peserta untuk terus mengembangkan kualitas dan kuantitas karya ilmiah mereka.

Project Manager dari kegiatan OBEDA, Nuril Kusumawardani ini, telah mengungkapkan rencana untuk kegiatan selanjutnya, yaitu Sharing Sessions Publikasi Jurnal. Diharapkan kegiatan ini juga dapat memberikan platform yang lebih luas bagi para peneliti dan akademisi untuk berbagi pengalaman serta memperoleh wawasan baru terkait proses publikasi jurnal yang berkualitas.

Dengan antusiasme dan dukungan yang terus tumbuh dari berbagai pihak, OBEDA berhasil menciptakan momentum yang berharga bagi para peneliti dan akademisi untuk terlibat aktif dalam mempublikasikan penelitiannya. Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi awal yang baik, tetapi juga membawa dampak positif yang berkelanjutan dalam perkembangan dunia ilmiah di Indonesia.