BINUS University @Bekasi, 5 Maret 2024 – Teach For Indonesia bekerja sama dengan Student Support Office BINUS @Bekasi dan Palang Merah Indonesia (PMI), kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah dengan tema yang menginspirasi, “Donate Blood and Save Life”. Acara ini melibatkan karyawan dan mahasiswa sebagai kontributor utama dalam mendukung ketersediaan stok darah yang memadai.

Donor darah adalah tindakan amal yang memiliki dampak besar pada kesehatan masyarakat. Beberapa manfaat utama dari berdonor darah adalah:

1. Menyelamatkan Nyawa:

Donor darah memiliki potensi langsung untuk menyelamatkan nyawa. Darah yang diambil dapat digunakan untuk transfusi darah pada pasien yang membutuhkan, termasuk korban kecelakaan, penderita anemia, atau mereka yang menjalani operasi.

1. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung:

Berdasarkan penelitian, berdonor darah secara teratur dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan mengurangi kelebihan besi dalam tubuh. Hal ini dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan sistem kardiovaskular.

1. Merangsang Produksi Sel Darah Baru:

Proses berdonor darah merangsang tubuh untuk memproduksi sel darah baru. Hal ini dapat meningkatkan kesehatan sistem kekebalan tubuh dan memberikan energi ekstra kepada para donor.

1. Menyediakan Ketersediaan Darah di Bank Darah:

Partisipasi dalam kegiatan donor darah membantu menjaga ketersediaan stok darah di bank darah, yang sangat penting dalam mendukung berbagai kebutuhan medis mendesak.

Melalui tema “Donate Blood and Save Life”, kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berkontribusi dalam menyelamatkan nyawa melalui tindakan sederhana seperti berdonor darah. Dengan melibatkan karyawan dan mahasiswa, kegiatan ini berusaha untuk memobilisasi sumber daya manusia sebagai kontributor utama dalam mendukung program donor darah.

Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah konkrit dalam mendukung sistem kesehatan nasional dan menciptakan masyarakat yang peduli akan kesehatan sesama. Dengan tema yang menginspirasi, “Donate Blood and Save Life”, diharapkan peserta dapat merasakan kebahagiaan dan kepuasan yang mendalam karena telah memberikan kontribusi positif bagi kesehatan dan kehidupan orang lain.

Mari bersama-sama menjadi bagian dari gerakan “Donate Blood and Save Life” untuk menciptakan perubahan positif dan menyelamatkan lebih banyak nyawa melalui kepedulian dan partisipasi kita dalam kegiatan donor darah ini.