Jakarta, 4 Maret 2024 – PT PNM Investment Management dan BINUS University @Bekasi telah menandatangani nota kesepahaman, yang akan membawa kedua entitas ini ke dalam sinergi yang kuat, untuk meningkatkan penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan ini melibatkan Direktur Utama PT PNM Investment Management, Dr. Ir. Bambang Siswaji M.Si., dan Kampus Direktur Binus University @Bekasi, Gatot Soepriyanto, S.E.,Ak.,M.Buss (Acc)., Ph.D.,CA.,CFE.

Nota kesepahaman ini menjadi landasan bagi kedua belah pihak untuk bekerja sama dalam melaksanakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat dan pengembangan lembaga pendidikan. Adapun fokus utama kerja sama ini mencakup:

1. Pendidikan

Kerjasama ini memungkinkan kedua belah pihak untuk saling memanfaatkan sumber daya dan pengalaman dalam meningkatkan mutu pendidikan. Program bersama, workshop, dan kegiatan akademis lainnya akan menjadi wadah untuk menyatukan kekuatan dan menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif.

1. Penelitian

Dengan dukungan dari PT PNM Investment Management, BINUS University @Bekasi dan para peneliti akan dapat menjalankan proyek-proyek riset yang berdampak positif pada perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Keterlibatan perusahaan dalam pengembangan penelitian akan membawa dampak positif pada inovasi di lingkungan kampus.

1. Pengabdian Kepada Masyarakat

Kedua belah pihak sepakat untuk bersama-sama berkontribusi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat melalui kegiatan pengabdian. Program-program seperti pemberdayaan ekonomi masyarakat, pelatihan keterampilan, dan kegiatan sosial lainnya yang akan menjadi bagian integral dari kemitraan ini.

1. Peningkatan dan Pemberdayaan Sumber Daya

Sinergi ini juga mencakup upaya bersama dalam meningkatkan dan memberdayakan sumber daya manusia. Melalui program pelatihan, seminar, dan kegiatan pengembangan lainnya, baik dosen maupun mahasiswa akan mendapatkan kesempatan untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan mereka.

Penandatanganan Nota kesepahaman antara PT PNM Investment Management dan BINUS University @Bekasi menandai awal dari sebuah perjalanan menuju peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Harapannya, kerjasama ini tidak hanya memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, tetapi juga memberikan dampak positif yang besar bagi masyarakat dan perkembangan pendidikan di Indonesia.